среда, 25 июня 2008 г.

Деловой костюм. Часть 2.


Офисный – не значит скучный или чопорный, именно это правило нужно принимать во внимание при выборе парфюмерии для работы. Вообще, на мой взгляд, женщина имеет право на меньшие условности в этом вопросе и, прежде всего, потому, что женщина хочет выглядеть и производить впечатление. Такова природа.

Ferre от Gianfranco Ferre, как нельзя лучше, подходит на роль парфюма для офиса. Это очень удачный и носибельный аромат, обладающий изысканным шлейфом. На всем протяжении раскрытии пирамиды Ferre играет нотами благородного ириса, а жасмин и иланг-иланг делают его очень притягательным для окружающих. При всей роскоши аромат не позволяет себе неожиданных кульбитов. Еще один итальянец (или итальянка?) -Trussardi Inside – представляет собой композицию модного направления с примесью кофе и шоколада, но, благодаря спокойному поведению, также может быть рекомендован для применения во время рабочего дня. Безусловного внимания заслуживает Chanel, причем я бы остановился либо на Allure, с его потрясающим шлейфом, переливающимся нотами магнолии, жимолости и ванили, либо, если вам по душе более свежий вариант, на Coco Mademoiselle – прозрачном совершенстве, сплетенном из жасмина и розы. Следующий претендент – The One от D&G – пряно-древесный коктейль с амбровым послевкусием, достаточно стильный и элегантный. Под это же определение попадает и Lacoste pour Femme, хотя в нем немного больше раскрепощенности, но зато он более комфортен.

Для любителей современной шипровой классики будет идеален Theo Fennel Scent. Аромат несколько формален и строг, но под этой маской скрывается некая интрига, характерная для всех творений этого лондонского ювелира. На роль современного шипра очень просится и Gucci by Gucci – красивый, стильный и очень ухоженный аромат.

Из свежего направления выделю Romeo Gigli - за его универсальность и благородное спокойствие, а также Premier Jour – за строгую мускусную прохладу, приправленную веточкой орхидеи. Для любительниц чего-то необычного, но не выходящего за определенные рамки, сложно будет найти альтернативу Caron Aimez-Moi – восхитительной игры аниса, ириса и древесного мускуса.

Не могу обойти вниманием и гения современной парфюмерии Сержа Лютанса (Serge Lutens). Его Clair de Musc будет изысканнейшим аксессуаром для любителей спокойных альдегидных ароматов.

Комментариев нет: