вторник, 16 октября 2012 г.

Simply Irresistible: Biehl Parfumkunstwerke al01.




Собственно говоря, мне хотелось бы спросить: а давно ли вы были в Каннах? Я вот, к своему профессиональному стыду, не был вообще ни разу, а ведь там ежегодно проводится большая парфюмерная выставка. Ну да, не люблю я шумные мероприятия, если честно, поэтому, видимо, туда не скоро еще соберусь, если соберусь вообще.

Но именно с Каннами выстраивает свои ассоциации нишевая парфюмерная марка Biehl Parfumkunstwerke, когда речь заходит об аромате al01, который создал  уже знакомый моим читателям парфюмер Arturetto Landi, о парфюме al02 которого я   писал обзор в своем блоге.

Об этом городе написано и рассказано столь много, что я не буду утомлять вас очередным перечислением его достопримечательностей, тем более, что речь сегодня идет об аромате, который, на мой взгляд, так же весомо претендует на олицетворение красивой жизни, как и упомянутое место на Лазурном берегу Франции.

Al01 красив тем неброским, но все же трудно скрываемым аристократизмом, за который большинство приличных людей в России поплатилось в 1917 году. Впрочем и сейчас не во всяком дворе стоит прогуливаться в оскорбительно чистой для окружающих рубашке, особенно, если размер ее воротничка не внушает серьезного уважения. Породистость тяжело прятать, она выдает себя не только походкой, но и манерой говорить, и этих качеств у al01 вполне предостаточно.

Для этой композиции характерна изысканность и мягкость, свое благополучие и хорошее происхождение она демонстрирует не размером колесных дисков и толщиной золотой цепи,  а знанием этикета и  умением говорить о сложных вещах, на понятном для всех языке. В al01 читается аккуратность европейских улиц, аромат ровно подстриженных газонов и неуловимое благоухание старых и очень хороших традиций, от которых на душе становится легче и чище.

Чтобы лучше понять этот аромат, нужно зайти в небольшой цветочный бутик (упаси боже сделать это в России) и вдохнуть аромат свежих жасминов, фрезий, нарциссов и ирисов. Вдохнуть вместе с искренней улыбкой продавца, который между делом  с удовольствием расскажет,  где можно прилично и недорого пообедать ( у нас вряд ли найдутся заведения отвечающие одновременно этим двум критериям), а также какие достопримечательности стоит посмотреть в первую очередь.  А потом, держа в руках маленький букет, не спеша пойти в сторону набережной Круазетт, наслаждаясь красотой нового дня и не боясь испачкать обувь в придорожной грязи, которой здесь почему-то совсем нет.

Al01 - это звенящая прозрачность гальбанума, поданная на белоснежном фарфоровом блюдце, тонко декорированном  парой ломтиков ароматного ананаса. В его блистательном шлейфе, сотканном из ветиверных нитей, читается узорчатый свод неписаных правил, ставших основой того, что принято называть европейским менталитетом, однако, легкая, почти неуловимая анималистичная нота прозрачно намекает на меняющийся характер социума, может быть, излишне искренне  открывшего свои объятия навстречу культурам близлежащих континентов.

Элегантное платье с туфлями на высоком каблуке, подобранными в тон изысканной сумочке. Предупредительно распахнутая дверь автомобиля и сдержанно-восхищенный взгляд умудренного жизнью гостиничного портье.  Это не то, чтобы  каннская dolce vita, а, скорее, врожденное желание и умение хорошо выглядеть, причем просто по причине неспособности выглядеть по-другому. Иногда это встречается даже в России, несмотря на постоянную опасность вызвать своим видом настороженное  непонимание.

Замечательная и абсолютно негламурная женская композиция, которая доставит радость тем, кто не мыслит себя без хорошей классики, но испытывает потребность в новых ощущениях. В силу выверенности и стройности линий может быть рекомендована в качестве изысканного презента.

3 комментария:

ирина комментирует...

Здравствуйте, уважаемый Евгений! Мне хватило прочесть Ваш пост три раза, чтобы решиться на покупку ао01. Спасибо Вам! я очень рада этому приобретению! Мне этот аромат показался очень похожим на (untitled) Maison Martin Margiela , который тоже имею и люблю. Я давно уже являюсь поклонницей Ваших статей, и года три назад я активно советовалась с Вами ЧТО же мне всё-таки выбрать себе. С благодарностью к Вам Ирина ТОкарева (Москва).

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Ирина,

Я очень рад, что мои статьи оказались для Вас полезными))

С уважением,
Евгений

Evelina комментирует...

Я всегда с чувством пиетета относилась к старой Европе. Два десятка ухоженных и спокойных стран с традициями и наследием, которые никто не пытается втоптать в грязь или предать забвению. И пусть сейчас там что-то меняется и не всегда в лучшую сторону, я все равно буду любить искренние улыбки и чистые улочки этих стран. Прекрасно, что al01 разделяет мое мнение, ну мне так кажется! Он не старается перекричать собеседников, хотя осень эмоционален. Его шлейф красив и чист просто потому, что с детства находится в таком окружении. А самое главное, что он разговаривает на языке, который понятен всем и в том числе мне, хотя я родилась в другом мире, где не очень принято улыбаться незнакомым людям. Совершенно чудесный аромат, полный цветов, улыбок и щебечущих птиц, несмотря на то, что его название немного суховато и немного отдает математикой, совсем не дававшейся мне в школе.