четверг, 8 декабря 2016 г.

Любовный недуг: Pantheon Roma.



Великая эпоха Возрождения - период настоящего интеллектуального и художественного расцвета, подарила миру немало гениев во всех областях культуры и искусства. Сонеты Петрарки и новеллы Боккаччо, величие и ясность архитектурных линий Бруннелески и Браманте, анатомические открытия Везалия, трактаты Фичино и, конечно же, бессмертные живописные творения Микеланджело, Леонардо да Винчи и Рафаэля не просто поставили отметки в историческом календаре человечества, но и привнесли в наш мир вечные идеи гуманизма и чувства прекрасного.

Среди знаковой триады итальянских художников этого времени Рафаэль стоял немного особняком. Его работы не несли глубочайшего философского подтекста, как картины Микеланджело и не были столь новаторски реалистичны, как полотна Леонардо да Винчи, но невероятная способность чувствовать границы света и тени вкупе с идеальным чувством перспективы наделяла его картины каким-то особым свечением, настоящей душой и заставляла их дышать мастерской игрой красок. Рафаэль был молод и красив, его талант быстро принёс ему богатство и статус, что, впрочем, совсем не мешало ему продолжать творить и удивлять мир своим гением.,

Итальянская нишевая марка Pantheon Roma - не просто сольный парфюмерный проект Paoli Fadelli и его сына Leone Fadelli, это ещё и своеобразное ароматическое исследование, представляющее собой ольфакторный экскурс по жизни великого художника, а если точнее, то повествование об истории любви Рафаэля Санти и Маргериты Лути, которая вполне могла стать сюжетом для увлекательного романа или полного драматизма романтического сериала. В основу названия бренда легло название римского Пантеона - храма всех богов, известного также и тем, что на его территории погребены немало известных итальянских личностей, в том числе и сам Рафаэль Санти.

Их знакомство произошло в тот момент, когда Рафаэль отправился на роспись виллы Фарнезина в Риме. Именно тогда, на берегах Тибра пересеклись пути и судьбы знаменитого живописца и дочери простого пекаря. Внезапно вспыхнувшие чувства стали не просто мимолетной увлечённостью, но переросли в настоящую и неугасающую со временем страсть длинной во всю жизнь. 

Ароматы Pantheon очень архитектурны, они напоминают скульптурные картины из прошлой жизни, в которых воспоминания похожи на точеные линии нефов и арок, а шлейфы полны внутренней эстетики. Цветочные букеты здесь обретают чистоту и наполняются эмоциями, а бальзамические обертона впечатляют объемом и глубиной. Композиции этой марки не просто ощутимы, но скорее осязаемы и похожи на многоликие колонны итальянских базилик. 

На сегодняшний момент в ассортименте Pantheon Roma есть шесть ароматов - Raffaello, Donna Margherita, Norte d Amore, Il Giardino, Trastevere и Dolce Passione. В течение ближайшего времени я познакомлю вас с ними, поэтому оставайтесь на связи и следите за обновлениями в блоге!

Комментариев нет: