воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Таланты и поклонники: Pantheon Raffaello.



Вопрос, является ли талант врожденным даром, или это плод человеческого труда до сих пор остаётся для меня без однозначного ответа. С одной стороны, было бы глупо отрицать врождённые способности, а с другой есть немало примеров, когда люди добивались космических высот в тех областях, в которых изначально даже близко не преуспевали. Щуплые подростки становились чемпионами в силовых видах спорта, а косноязычные и стеснительные превращались в великих диктаторов. Воля и упорный труд против божьего дара, причём последний не всегда остаётся в выигрыше.

И все же врождённый талант есть нечто, что всегда вызывает восхищение, особенно если он попадает в те условия, где может расцвести в полную силу. Именно тогда он может взорвать привычное представление о мире и озарить его светом своей исключительности. Именно так и произошло с великим художником Рафаэлем Санти, чьим творениям было уготовано бессмертие.

За свою короткую жизнь (а умер Рафаэль в возрасте 37 лет) он создал немало шедевров, которые и по сей день украшают не только потолки римских соборов, но и стены музеев и частных коллекций. Вероятно, именно в качестве знака признания его гения итальянский нишевый парфюмерный бренд Pantheon и посвятил в 2013 году своему великому соотечественнику аромат с одноимённым названием Raffaello.

Pantheon Raffaello производит мгновенное впечатление, а, если быть точнее, заставляет замереть в то самое мгновение, когда ваш нос соприкасается с его первыми аккордами. Объемный и точный, словно мазок на холсте, нанесённый кистью, лежащей в руке великого мастера, он бьет точно в цель, отзываясь немым восхищением в самых потаенных уголках сознания. Raffaello как будто стирает вековую пыль со старой фрески, озаряя мраморные колонны столбом яркого света, льющегося с потолка сводчатого купола. Его сила растёт с каждым мгновением, а струящийся шлейф приобретает сочность и фактуру. 

Здесь впору говорить о самой настоящей магии, подобно той, что присуща работам великого итальянца, чьи мадонны стали олицетворением совершенства и чистоты. Pantheon Raffaello обладает способностью не только притягивать взгляды, но и в считанные секунды обращать в свою веру, не открывая при этом своих тайн и мыслей. Его сочная древесная откровенность влюбляет в себя, не оставляя никаких шансов остаться равнодушным. 

Автор этого аромата прекрасно понимал, где находится волшебный золотой ключик, которым можно открыть потайную дверь в волшебный театр, и если вы оказались там, то приготовьтесь к роскошным декорациям и сверкающим краскам костюмов. Богатое убранство нот расцветает перед вашими глазами, рассыпаясь каскадом золотого света и эхом ласкающих обоняние ольфакторных изысков. Рафаэлю Санти всегда претила скромность, а о его щедрых подарках своим многочисленным возлюбленным ходили легенды. И в этом плане пантеоновский релиз весьма достоверен. 

Если вам по душе яркие и незаурядные работы, в которых больше света, чем полутонов, то Raffaello будет очень правильным выбором. И то, что с ним ваш путь будет освещён даже безлунной ночью, сомнений не вызывает

Комментариев нет: