четверг, 15 декабря 2016 г.

Lady Madonna: Pantheon Donna Margherita.




Рассказывать о туберозных ароматах полушепотом - все равно, что пить бароло из пластиковых стаканчиков. Такой вариант представляет собой пустую трату времени, ибо никогда не даст представления о выразительности этого цветка и его способности передавать невероятный накал эмоций. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что не каждый в состоянии выдержать тот градус, который задаёт его небольшой белый бутон.

Итак, тубероза - олицетворение чувственности и плотской любви, символ неприкрытой страсти, очаровательное искушение способное в мгновение ока сбросить маску невинности и стать олицетворением разврата. Её звучание невозможно спутать с чем-то ещё, а отношение к ней бывает только двух разновидностей - любовь или ненависть, что является вполне исчерпывающей и красноречивой характеристикой. Нужно ли после этого говорить о том, что в мире осталось немного парфюмеров, которые удержались бы от соблазна попробовать себя в этой теме? Правда, с созданием действительно оригинальных и успешных композиций повезло не всем.

Итальянец Рафаэль Санти был не только гениальным мастером кисти, но и достаточно любвеобильным человеком. Деньги и слава сопровождали его до последних минут жизни, что позволяло не испытывать недостатка в женском внимании, скорее, наоборот. Тем не менее, в жизни заслуженного деятеля искусств была одна женщина, перед чарами которой его воля слабела, превращая великого художника, покорившего своими творениями Флоренцию и Рим, в покорного раба своей госпожи. Ее звали Форнарина, и именно ее божественный лик смотрит на нас со многих картин мастера и как раз этому прекрасному персонажу посвящён аромат Donna Margherita от итальянского нишевого бренда Pantheon.

Я уверен, что для рассказа о Маргарите Лути посредством ароматических аллегорий вряд ли можно было выбрать какой-то другой цветок. Неприкрыто страстный характер туберозы попадает в точку, когда речь идёт о такой соблазнительнице, как Форнарина, чья способность завлекать в свои любовные сети была известна всем, за исключением, возможно, только самого Рафаэля, ослеплённого красотой этой интриганки. Тубероза никогда не оставляла никаких шансов своим соперницам по шлейфу, стараясь играть ведущую роль и не признавая никаких соглашений. И Donna Margherita исключением не стала. Pantheon разыграл туберозную партию в свойственной для этой марки роскошной манере, предложив бескомпромиссное решение и сделав лейтмотивом пьесы торжество белых цветов. Плотный, глубокий и очень кремовый шлейф туберозы заполняет пространство сладостным океаном, периодически накатывая волнами нарцисса и жасмина. Женственность здесь поставлена во главу угла и именно в её честь поются дифирамбы, пишутся сонеты и стреляются на дуэлях.

Donna Margherita - это настоящий дурман, который может свести с ума с такой же лёгкостью, как прекрасные глаза и не менее прекрасные формы очаровательной мадонны, ставшей музой великого Рафаэля на долгие годы его короткой жизни. Идеально уравновешенная композиция с лицом непорочной девы, способная в одно мгновение зажечь костёр страсти, в котором может сгореть не только тело, но и душа. Коварство, прячущееся за красивой внешностью, бушующая страсть, способная одним взмахом погасить тысячи свечей и надежд и нежная улыбка, за которой скрывается готовая проснуться в любое мгновение необузданная сила, лишающая дара речи и дыхания. Любовь не знает пощады, а жизнь, порой, становится в ее руках мелкой разменной монетой. 

Если аромат туберозы не пугает вас своим напором и откровенностью, а вероятность оказаться в плену внезапно оживших былых чувств и миражей воспоминаний не вызовет раскола в душе , то я бы настоятельно рекомендовал обратить внимание на этот парфюм. Он здорово сделан и создан для настоящего удовольствия.

Комментариев нет: