пятница, 13 февраля 2009 г.

Крепкий орешек: Gucci pour Homme.




Gucci pour Homme вышел в свет в 2003 году, благодаря стараниям Michel Almairac, известному также по многочисленным работам не только для Gucci, но и для Bond No 9, Chopard, а также автору мегахита 2008 года Chloe by Chloe и последовавшим за ним See by Chloe. В это время в парфюмерном мире вовсю царили мейнстримовские настроения, и прилавки заполнялись большим количеством малоинтересных новинок, активно эксплуатирующих водно-озонистую тематику. Gucci pour Homme в этот список не попал, и слава богу.

Попробовав Gucci pour Homme, сразу же понимаешь, что такой аромат легко укладывает на лопатки не один десяток безликих «творений». Взрыв перца с имбирным привкусом мгновенно пробуждает аппетит ваших рецепторов к дальнейшему поглощению этого искусно и дорого сделанного блюда. Каждая клеточка вашего обоняния с жадностью предвкушает, что же последует за столь интригующим началом. И продолжение не заставляет себя долго ждать, поскольку вскоре очень мощный кедровый шлейф начинает заполнять пространство вокруг.

В какой-то момент вы понимаете, что имеете дело с очень хорошим винтажным, в смысле его благородного происхождения, ароматом. Его густота и изысканная древесность навевают мысли о зиме в австрийских или швейцарских Альпах. Мягко падающий снег, покрывает крыши уютных шале, окна которых отбрасывают свой свет на покрытые снегом разлапистые ветви темных елей. Согревающее тепло камина и потрескивающие в нем поленья наполняют своим теплом весь дом, а тишина, нарушаемая только скрипом снега под ногами возвращающихся постояльцев, дарит ощущение уюта и спокойствия.

Сладковатая сухость Gucci pour Homme покоряет своей естественностью. Аромат комфортно располагается на вашей коже, потихоньку тлея и наполняя окружающий воздух роскошной аурой дорогого дерева с уловимыми кожаными нотками. Ладанный аккомпанемент очень уместен и добавляет акцент некоего уверенного спокойствия. Gucci pour Homme лишен брутальности, зачастую так портящей мужские композиции, агрессивность этому аромату совсем не присуща, а вот индивидуальность и избирательность – как раз его характерная черта.

Аромат вне всякого сомнения неординарный, незамеченным его обладатель уж точно не останется. Если удастся подружиться с ним, то он пропишется в вашем гардеробе надолго. Правда, в связи с прекращением выпуска найти его за вменяемые деньги стало практически невозможно, поэтому для поиска достойной альтернативы рекомендую воспользоваться моей  услугой по подбору похожего аромата.  Кстати, советую попробовать поносить его и женщинам: знаю, что многим приходится по душе его суховатый и согревающий шлейф. Может быть это как раз то, что они хотят видеть в мужчинах?

Комментариев нет: