воскресенье, 30 января 2011 г.

Early in the Morning: Early Roses от Teo Cabanel.



Я вряд ли открою Америку, если скажу, что тема роз в парфюмерии появилась не вчера. Скажу более: вероятно, это был один из первых цветков, который создатели ароматов начали включать в свои композиции. Роза удивительно многогранна и плодотворна в плане ароматических изысканий, а факт наличия огромного количества ее сортов лишь преумножает возможности парфюмеров, создавая прекрасную почву для создания ароматических изысков.
Jean Francois Latty также не обходил розу стороной, используя ее безграничные возможности на благо великолепного бренда Teo Cabanel. Дуэт розы и жасмина украшает роскошный шипр с ирландским названием Oha, а томный и бархатистый розовый обертон, заключенный в амбровую оправу, является визитной карточкой другого кабанелевского шедевра, носящегося недвусмысленно восточное имя - Alahine. В Early Roses героиня нашего повествования выступает уже в главной роли, по сути, это ее бенефис.
Early Roses - это весьма интересная попытка запечатлеть еще не срезанные цветы с привязкой к определенному времени суток. Немного прохладный и чуть резковатый, пряный шлейф прямо наводит на мысль о том, что белесоватые полоски тумана еще не исчезли окончательно, а лишь пытаются спрятаться от набирающих силу солнечных лучей в густых сплетениях травы летнего сада, оставаясь капельками кристальной росы на упругих, чуть приоткрытых бутонах, венчающих колючие зеленые стебли.
Этот аромат не похож на натюрморт, пусть даже и очень реалистично воспроизведенный кистью какого-нибудь талантливого фламандца. Он не ассоциируется ни с меланхоличным интерьером богатого буржуа, ни с усыпанными благодарностями поклонников театральными подмостками после выступления знаменитой труппы. Вместо уже немного увядшего благополучия мы видим оживающий после ночного сна цветочный ковер, который стряхнув последние остатки сладких видений, начинает играть всеми красками, на какие только способен настоящий летний день.
Early Roses непринужден и современен и при этом не пытается завлечь ритмами современных тенденций, построенных на простых привязчивых аккордах, сопровождающих наспех состряпанные тексты из двух с половиной строчек. Его, на первый взгляд, незамысловатый рисунок похож на подкупающий своей простотой пастельный принт, украшающий изысканно скроенное летнее платье. Его чуть небрежная дерзость похожа на озорной блеск в глазах молодой девушки, для которой романтическое приключение является скорее новым ощущением, чем серьезным чувством.
Тонкий, почти акварельный аромат в котором чувствуется почерк маститого художника. Он написан легким мазком и прозрачными красками, но абсолютно лишен легковесной торопливости и безусловно впишется в парфюмерный гардероб многих представительниц слабого пола в качестве нового парфюмерного аксессуара.

Комментариев нет: