воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Весна на Заречной улице: Nobile 1942 Castadiva.




Весна на Урале всегда приходит внезапно. Еще неделю назад на газонах белели сугробы свежевыпавшего снега, а сегодня под натиском теплого воздуха и яркого солнца исчезли его последние островки, даже те, которые лежали в самых укромных и темных уголках. Многие горожане прогуливаются уже в откровенно весенних нарядах, радуя глаз заметно повеселевшей цветовой гаммой. Единственное, что омрачает эту прекрасную картину, так это неистребимая грязь, встречающаяся практически на каждом шагу.

Каждому известно, что в Европе проблема чистоты улиц решена давно и, похоже, бесповоротно. И, в частности, по этой причине мне сложно представить, что аромат Nobile 1942 Castadiva мог бы появиться на свет в нашей стране. Этот нежный, сияющий и просто улыбающийся парфюм олицетворяет прелестное наступление настоящей европейской весны, лицо которой не обезображено глубокими дорожными ранами и серыми кучами мусора, неожиданно появившимися после схода снежного покрова. Castadiva - это чистота, белоснежный воротник новой сорочки или ослепительная, элегантно сложенная салфетка, поданная вместе со свежайшим круассаном и чашечкой  горячего кофе.

В этом аромате есть все, кроме печали и плохого настроения. Даже если на улице заморосил дождь, Castadiva готова поднять настроение своим чуть кремовым и немного пудровым шлейфом, окутывающим вас облаком из лепестков красного жасмина.  В ней очень много от наступающей и такой долгожданной для каждого живого существа весны, она встречает вас распахнутыми настеж заблестевшими сияющими глазами окнами, с которых смыли остатки морозной пыли. Она приглашает вдохнуть теплый воздух, напоенный пением птиц и треском раскрывающихся древесных почек.

Эта композиция не зря получила название одной из самых известных арий в оперной истории. Чистое и мощное сопрано ее шлейфа, которое, едва соприкоснувшись с вами,  начинает звучать в  сознании, дарит радость от мягкого покачивания на волнах этой музыки. Искусство, которое без всякого преувеличения доставит не только сиюминутное удовольствие, но и даст возможность более вдумчивого переосмысления первых впечатлений спустя некоторое время.

Castadiva не относится к категории ароматов, которые заставляют долго томиться в ожидании раскрытия своего букета, напротив, эта композиция практически сразу заявляет о себе без излишних прелюдий и притворного стеснения. У нее нет оснований скрывать свое прекрасное лицо и разговаривать вполголоса, стыдливо  прикрывая рот ладонью. Она эмоциональна и в этом ее прелесть, но характер проявления этих эмоций говорит о хорошем воспитании.

Castadiva придется по вкусу тем, кто ценит яркие и броские парфюмерные творения. В ней есть стиль и узнаваемость, воспитание и порода. Стоит попробовать.

Комментариев нет: