четверг, 5 марта 2009 г.

Паруса и яхты: Dior Homme Sport.














Не буду скрывать: я не отношусь к поклонникам современного творчества фирмы Christian Dior. Если говорить о мужских ароматах, то они для меня закончились на Fahrenheit. Воплощение гламура в лице Dior Homme, так воспеваемого многими именитыми (при этом еще любимыми и уважаемыми мною) парфюмерами, оставляет меня абсолютно равнодушным. Однако, попробовав Dior Homme Sport, третью по счету версию Dior Homme, я все же решил, что о нем стоит немного написать.

Сразу оговорюсь: этот аромат совсем не откровение и уж тем более не новая ароматическая ступень. Просто он достаточно носибелен и предназначен довольно широкой аудитории мужчин. В его свежести есть что-то от привычно называемого классическим подходом. Dior Homme Sport понятен и не очень требователен, но банальным его вряд ли можно окрестить. Цитрус, бергамот и грейпфрут формируют приятный свежий, не лишенный благородства букет, который придется по душе многим. Морская розмариновая свежесть вносит пикантный оттенок в общее композиционное построение, создавая бодрый настрой, присущий хорошо отдохнувшему от мирских забот человеку.

В сердце появляется кедр, который вместе с проходящим через всю пирамиду имбирем не дает аромату свалиться в свежий попсовый шлейф. При этом ощущение прохладного морского ветра, наполняющего ваши легкие и паруса, рассекающей волны яхты, несет в себе оттенок соответствующего активного времяпровождения, позволительного при наличии некой суммы на банковском счете. Здесь Dior остался верен себе и, покупая себе флакон Dior Homme Sport, вы вне всякого сомнения приобретаете не просто набор химических соединений, а еще и то, что принято называть парфюмерией.

Ветиверно-сандаловое окончание немного суховато и не поражает глубиной или объемом, скорее это завершающий аккомпанемент. Акцент выставлен на верхние и средние ноты, и я полагаю, что именно так было задумано. Это больше дневной аромат, динамика является его главной особенностью и приоритетом. Логично, если учесть, что спортом лучше заниматься все-таки в первой половине дня. Вообщем, если бы у меня возникла необходимость выбрать парфюм для активного образа жизни, то вполне вероятно попадание Dior Homme Sport в список потенциальных кандидатов.

Комментариев нет: