пятница, 8 января 2010 г.

Bad Girls: Bandit от Robert Piguet.




Мне не встречался более бескомпромиссный аромат, нежели Robert Piguet Bandit. Он способен привести в чувство не хуже, чем нашатырный спирт, или ледяная купель после горячей русской бани. Просветление сознания наступает практически мгновенно после первого знакомства, и это хороший способ начать воспитывать в себе правильные парфюмерные привычки. После Bandit вы просто перестаете замечать всякую дизайнерскую шелуху, которую принято называть ароматами.
Тяжелые зеленые ноты, которыми стартует Bandit, подобны ключу, легко отпирающему проржавевший замок на старинном сундуке, полном пиастров и морских карт. Это встреча с другой реальностью, ни имеющей ничего общего с гламурным кокетством и слюнявым сюсюканьем. Его горьковатый брутальный шлейф заставляет трепетать от страха тех, кто самым большим испытанием в жизни считает подъем на лифте в душный офис, а под радикальной сменой обстановки подразумевает отдых в Анталье по системе all inclusive. Bandit это не аромат для посетителей дискотеки на Ибице, он как тропический шторм вжимает вас в каменный утес необитаемого острова, не давая даже вздохнуть, накрывая могучими волнами.
Но при всей своей бунтарской сущности Bandit необыкновенно красив, это становится особенно заметным после того, как буря чуть стихает. Солнце, продирающееся через тяжелые облака, начинает наполнять красками мир, казавшийся еще несколько минут назад темным и зловещим. Под его лучами оживает природа, раскрывающая свои объятия навстречу теплу и свету. Воздух наполняется волшебными ароматами жасмина и туберозы, струящимися тонким шлейфом между горьковатых нот гальбанума в тени еще влажных от дождя деревьев.
Обезоруживающая элегантность, с которой ведет себя Bandit, достойна восхищения. Это его alter ego, другая сторона дикой необузданности, способной отпугнуть в первые минуты знакомства. Смесь мускусных аккордов, брошенных на ковер из дубового мха заставляет на мгновение забыть об образе «дрянной девчонки», затянутой в кожаные джинсы и способной, не моргнув глазом, броситься в самую отчаянную авантюру. Это скорее прекрасная покорительница морей и мужских сердец, которая одним взглядом готова пробудить испепеляющую страсть на долгие годы.
Bandit несет в себе колоссальный энергетический заряд, не поддающийся измерению современными методами. Он безумен и страстен, своенравен и абсолютно бескомпромиссен. Никаких условностей, никаких намеков, берите меня таким как есть, либо уходите с дороги прочь. Его нельзя обуздать или приручить, единственное оружие – безраздельная любовь.

12 комментариев:

Анонимный комментирует...

так это "он" или "она", судя по описанию "он"?

aromacasa комментирует...

Перечитал свои пост еще раз. Вроде понятно выразился. Попробуйте и Вы еще раз :)

Анонимный комментирует...

Я знаю про мультигендерность большиства ароматов, но все же, учитывая, что они по-разному звучат на коже мужчин и женщин, мне интересно: описанные Вами ароматы Вы пробовали со своей кожи?

Dia.

aromacasa комментирует...

Большинство описанных мною ароматов я пробую только с блоттера - так можно сделать более непредвзятое и нейтральное суждение, кроме того, я вообще редко пользуюсь парфюмерией, и мой перечень ограничивается максимум 5-6 ароматами, новые добавляются крайне редко. Не считаю, что ароматы звучат по-разному на коже разных полов, правильнее сказать: они звучат по-разному на коже разных людей.

Анонимный комментирует...

Согласна про разных людей и пресловутую химию кожи, но большинство мужчин все же обладают несколько иной кожей, чем женщины (более толстая, пористая) и гормональный фон у них точно другой, поэтому все же считаю, что половая принадлежность тоже определяюща, а уж внутри нее-свои нюансы.
Интересно, а вот парфюмерные критики тоже все с блоттера слушают? В моем случае, я бы лишилась так массы любимых мною парфюмов и прикупила бы кучку ненужных, т.к. у меня блоттер и кожа редко совпадают.

Dia.

Анонимный комментирует...

Столько написала, что забыла основной свой вопрос: это правда, что Bandit существует в двух версиях-кожаная и пудровая? Или это ольфакторный глюк парфманьяков? ;)

Dia.

aromacasa комментирует...

Про других не скажу, но думаю, что большинство людей, профессионально занимающихся парфюмерию, пользуются в данном случае блоттерами.

На кожу я обычно наношу аромат,который вызвал у меня интерес, чтобы почувствовать смогу ли я его носить или нет. На блоттере этог понять нельзя. С другой стороны, нанося парфюм на кожу я получаю ощущения, на которые влияет контакт с моим телом и организмом, что не есть правильно для объективной оценки. Поэтому при описании аромата я все-таки пользуюсь именно блоттером.

Анонимный комментирует...

Более склонна думать,что определящим моментов звучания аромата не пол человека является. Гомональный фон, толстая кожа, поры-они и у двух разных женщин разные, и могут быть даже более разными внутри пола, нежели просто у двух разных людей. А ещё, с одной и той же кожи разные люди "слышат" по-разному, воспринимают по-разному, поэтому блоттер тоже не беспристрастен, отчасти)) философия,однако))

aromacasa комментирует...

Все так и есть )), но блоттер, по крайней мере, рисует картинку без прикрас. Другой вопрос, как Вы правильно подметили, как каждый из нас воспринимает одинаковые ароматы. Для кого-то запах лука источник обильного слюновыделения, а у меня, например, совершенно противоположная реакция. Конечно, обоняние можно тренировать и развивать, переходя от более простых ароматов к более сложным, но нельзя заставить человека любить то, неприятие к чему заложено в нем на генетическом уровне. Это даже не философия, а химия нашего обоняния.

aromacasa комментирует...

Bandit Robert Piguet бывает только один, правда есть в духах, а есть в парфюмерной воде.

Анонимный комментирует...

на самом деле Бандит есть кожаный и пудровый. Но это фокусы временных выпусков всего лишь. не могу скзать, что это фокусы сохранности, потому как в парфюмах, которые пробовала я, ничего тлена не выдавало. Старых духов мне попадалось как минимум два варианта: первые великолепные можевеловые палочки с прятным мягки и аскетичным фоновым кастореумом и второй вариант пудровая взвесь и более звонкой кастореумной нотой, которая напоминает в звучании жирненькую черную резинку.
Зная прекрасно современную кастореумную воду, ни когда бы не подумала, что они сделаны по слепку старых пудровотуманных или можевеловых духов.
Современные духи и вода конечно же объединены по кастореумному фону, но опять же духи более мягкие и имено ирисово-пудровые, хотя кастореум там далеко не последний компонент. В воде же кастореум бескопромисный.

регина

Анонимный комментирует...

кстати, тоже придерживаюсь мнения. что описания с блоттера получаются более объективными и позволяют дослушать аромат до "сухого остатка" до самого дна базы, что очень часто сгороет на коже.
Совершенно не обязательно хотеть носить все то, о чем хочется написать/высказаться :)

регина