суббота, 23 октября 2010 г.

Made in Heaven: Frapin Terre de Sarment.



Я люблю ароматы Pierre Frapin за отсутствие в них такого понятия, как жадность. Мне всегда приятно иметь дело не только с качественным, со вкусом сделанным продуктом, но и сознавать, что при его создании не включался режим жесткой экономии, когда производитель всеми правдами и неправдами старался сберечь лишний евроцент. Как говорится в старом анекдоте, в хороший чай нужно класть побольше заварки. 

Terre de Sarment, или Виноградные Угодья с блеском вписывается в чудесную фрапановскую линейку парфюмов как концептуально, так и по уровню исполнения. Роскошное начало не оставляет иного выбора, как развалиться в удобном кожаном кресле и дать расслабиться мышцам тела и лица после напряженного трудового дня. Сложный букет, выполненный по изысканной рецептуре подобен хорошему апперитиву и не менее хорошей закуске, претворяющих неспешное наслаждение игрой вкусовых рецепторов, уже готовых во всеоружии приступить к выполнению своих обязанностей.

Гурманская направленность Terre de Sarment являет лишь одну сторону этого замечательного аромата. Он олицетворяет еще и то, что называют good life. Понятие, введенное в обиход еще Аристотелем, подразумевает получение удовольствия от жизни в ее, казалось бы, самых простых проявлениях. Это возвращение человека к природным корням, когда простая и понятная деятельность дарит душевный комфорт, который вряд ли можно найти в мире, так хорошо нарисованном в знаменитом фильме Фредерико Феллини La Dolce Vita. Строго говоря, Сладкая Жизнь - это антипод и противопоставление Хорошей Жизни, это диаметрально отличные друг от друга установки, находящиеся на разных концах вселенной человеческих отношений.

Terre de Sarment несет какой-то почти первобытный заряд того, что вряд ли можно увидеть в свете огней большого города. Его характер как нельзя лучше отражает путь, который проходит волшебный напиток знаменитого коньячного дома, прежде чем оказаться в стеклянном сосуде и подарить наслаждение тому, кто откроет заветную бутылку, чтобы насладиться древним рецептом, бережно передаваемым от одного поколения мастеров другому.

От Terre de Sarment исходит аромат земли и натруженных ладоней, по крупицам впитавших в себя запахи виноградной лозы, дубовых бочек и каменных подвалов. Его винтажный шлейф несет отпечаток настоящего мастерства и подобен старинному семейному гербу, вырезанному на стене векового chateau. Его провинциальный акцент не подходит для чтения вслух биржевых сводок, но зато он прекрасно знает, о чем шумит ветер в кронах деревьев и каким будет урожай в этом году. Его грубоватые ботинки мягко ступают по влажному чернозему, оставляя в нем следы, которые вскоре исчезнут под падающими нитями проливного дождя, как исчезают воспоминания детства под напором неумолимо набегающих лет.

Достойный и концептуально выдержанный аромат. Highly recommended. 


3 комментария:

Dancer_Танцулька комментирует...

Только что вернулась с Крита, где гуляла утром по винограднику. Евгений, Terre de Sarment действительно пахнет виноградником =) Конечно, может это моё воображение, но тем не менее. Понятно что запах виноградника не такой концентрированный, он более мягкий и деликатный, но это именно он =)

aromacasa комментирует...

Я рад, что ребята с Frapin нас не обманули))

Анонимный комментирует...

Это мой второй любимец у Frapin после Гуманиста)))
Совершенно согласна, создатели не копейничали и не заумничали при создании ароматов.