воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Enjoy the Silence: Tabacco от Profumo di Firenze Odori.



Нужно сказать, что правильные табачные ароматы нечасто встречаются в парфюмерии. Я люблю запах табака, подразумевая под этим тот аромат, который источают хорошие сигары или трубочные смеси. И это, конечно, совсем не то, что мы чувствуем, вдыхая клубы сигаретного дыма. Кусок свежего, только что зажаренного мяса и пусть даже очень аппетитный гамбургер имеют разный вкус и далеки друг от друга как планеты солнечной системы.
Знакомство автора этого блога с итальянским брендом Profumo di Firenze Odori началось именно с Tabacco. Мой нос буквально «прилип» к блоттеру, щедро орошенному амброзией из квадратного, заключенного во внушительную деревянную рамку, флакона и с удовлетворением отметил превосходный шлейф, вне всякого сомнения напоминающий то, что в изобилии предлагается поклонникам бриара в хороших табачных лавках. Сладковатый, чуть освежающий вкус, начальных нот сразу же напомнил о первых затяжках еще не согревшейся трубкой, когда вкусовые рецепторы начинают только привыкать к сложному изобилию ощущений от разгорающегося в чашке табака.
Курение трубки – это процесс, не терпящий спешки и резких движений. Он диктует размеренность и вдумчивость, иначе гармония этого древнего ритуала будет нарушена и не сможет оставить вас наедине со своими мыслями. Это погружение в себя, дающее возможность отбросить бесконечное наслоение событий, происходящих каждое мгновение вокруг и образующих информационный туман, в котором даже яркий луч озарения теряет свое направление, разбиваясь о гигабайты и терабайты. Магия табачного дыма, неторопливо окутывающего окружающую действительность причудливыми фигурами, словно сошедшими со страниц рассказа «Озеро горных духов», не поддается простому описанию: в нее нужно войти, и она сама отгородит вас от суеты бренного мира, пульс которого не устает биться ни на одно мгновение.
Прелесть Tabacco в его неторопливом созревании, когда мягкий и влажный от продолжительной ферментации и еще не утративший запаха растущих рядом с плантацией цветов и деревьев табак начинает постепенно приобретать сухое и пряное звучание. Он начинает отдавать то, что когда-то было жаркими солнечными лучами, вскормившей его плодородной землей и ветром, принесшим солоноватое дуновение бескрайнего океана. Отбросив все ненужное и неважное, он поселяется в вашем сознании, чтобы дать свободу мыслям и отдых сознанию.
Не могу не отметить и особый итальянский шик, который Enzo Galardi сумел привнести в свое творение. Налет вековых, отточенных до совершенства традиций мастерства, незримо присутствует в Tabacco, как бы подчеркивая тонкую грань, отделяющую просто хорошо выполненную работу от шедевра. Аромат помимо достоверной передачи смысла своего названия дополняет картину иллюзией присутствия соответствующего окружения, выполненного из дорогого дерева и кожи.
Любителям хорошего табака этот парфюм рекомендуется в обязательном порядке. В независимости от пола.
Доставка этого аромата из нашего магазина бесплатна по всей территории России, если общая сумма заказа превышает 5000 рублей.

9 комментариев:

vduchovny комментирует...

Помогите найти Luciano Soprani UOMO
С уважением

aromacasa комментирует...

Я могу помочь только тем, что есть у меня в магазине. Добавлю лишь одно: этот аромат в Россию официально давно не возят.

Анонимный комментирует...

А не подскажите, возможно ли сейчас найти тот самый первый Балдессарини в черной коробке? Упаковка такая же как и Амбре или Дел Мар, только коробка была полностью черная.
Или, если уже не найти, может подскажите что-нибудь подобное?
Спасибо.

aromacasa комментирует...

Самый первый Baldessarini - http://www.aromacasa.ru/parfum_p/101/40. Упаковка у него отличается от Ambre и Del mar, но других-то и не было.

Анонимный комментирует...

увы, было... :-) Мне отец привозил из Болгарии.. Я тогда еще не сильно обращал внимание на то, каким парфюмом пользуюсь, но на этот просто запал.. :-) Пытался найти в России, бесполезно... Там упаковка были именно как у Амбре, только полностью черная..

aromacasa комментирует...

Все же непонятно о каком Baldessarini идет речь. Не было такогот в официальных релизах.

Анонимный комментирует...

Я тут подумал, что это может был и не самый первый... но то что был, это точно.. :-) Полностью черная упаковка, как у Абре, на ней все надписи были золотом. Флакон тоже такой же как у амбре, прозрачный, надписи тоже вроде золотом были.. Может какая нить ограниченная серия была.. не знаю.. Но найти уже года два не могу.

Константин комментирует...

Да ...на самом деле Tabacco от Profumo di Firenze Odori шикарный аромат ,полностью подходит описание от автора aromacasa -спасибо за вашу рекомендацию, ношу с большим удовольствием .Интересно познакомится с остальными 5 ароматами от Odori ...)

aromacasa комментирует...

Рад, что наши взгляды на этот аромат совпадают)) С остальными ароматами непременно познакомлю.