вторник, 15 ноября 2011 г.

Десерт: BOIS 1920 Notturno Fiorentino.



Насколько могут быть разными темпераменты отдельно взятых людей, настолько же могут отличаться и темпераменты ароматов. Среди парфюмерных композиций могут встречаться все человеческие психотипы: холерики и меланхолики, сангвиники и флегматики. Кажется, что одним ароматам свойственна легкая хандра, другие приветливо улыбаются, освещая все вокруг своим позитивным шлейфом, а третьи, наоборот, хмуро смотрят из-под насупленных бровей. Удивительно, но это так.

Если говорить о характере Notturno Fiorentino от итальянской нишевой марки BOIS 1920, то он, скорее всего, такой же мягкий, как климат его родной Тосканы. Очень дружелюбный и немного вкрадчивый, ложащийся разноцветным одеялом из трав и виноградников, покрывающим волны холмов, раскинувшихся по всей территории этого прекрасного региона. Диктат и скандал - понятия абсолютно несовместимые с этим ароматом, его стихия - спокойная и  ни к чему не обязывающая беседа. Это своего рода посиделки двух хороших подруг, у которых всегда есть о чем поговорить, даже если они расстались только час назад.

Если кто не в курсе, то повар и кондитер - это две разные специальности. По воле судьбы кондитерское искусство возникло в XV веке именно во Флоренции. Кстати, несколько веков назад к обучению кондитеров подходили с более утонченным уклоном, вводя в курс обучения такие специальности, как лепка и живопись. Прелесть Notturno Forentino заключается в его сладковатой аппетитной воздушности, похожей по восприятию на мастерски приготовленный десерт. Он ласкает обоняние, растекаясь нежным кремом и мягким суфле, не оставляя никаких следов липкой сладости  сахара, пережженного не очень опытным подмастерьем. Он поддразнивает чуть пряными нотками и манит благоухающим бисквитом, роняющим имбирные крошки рядом с дымящейся чашкой настоящего капуччино.

В этом аромате проскальзывает изящная древесность, похожая на изгиб веток старого дерева, растущего во дворе древней виллы. Этот акцент очень тонко проводит границу, не разрешая композиции попасть в исключительно съедобную категорию, держа постоянно фокус на предметах интерьера, ведь наслаждение гурманскими изысками будет неполным без соответствующего окружения. Здесь важны любые детали, и в этом аромате они умело проработаны.

От Notturno Fiorentino не стоит ждать парфюмерного пророчества или взрыва мозга, поэтому я не буду рекомендовать его тем, кто жаждет пополнить свой ароматический багаж новыми ощущениями. А вот если у вас возникло желание получить добротный цветочно-ориентальный аромат на каждый день, или вы хотите сделать подарок к предстоящим праздникам или иным событиям, то здесь он будет просто незаменим, особенно, если принять во внимание роскошную упаковку, которой так славится BOIS 1920.

15 комментариев:

missis.zoja2012 комментирует...

Евгений, здравствуйте !
Знаю, была у Вас тема о сроках, но что-то не нашла.
Помогите определиться по цифрам:
1)FJL04 X
2)SEC08 X
3)SLX03 X
насколько они свежие ( или, напротив, старые ?)

С уважением, Зоя

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Зоя,

Темы о сроках не было. У каждого производителя своя кодировка, которая, к тому же, может периодически меняться. Поэтому для начала необходимо хотя бы знать, где Вы прочитали эти цифры.

С уважением,
Евгений

missis.zoja2012 комментирует...

Да... Поторопилась, извините !
Темы отдельной не было, но Вы объясняли женщине, как расшифровать кодировку на коробках продукции от Serge Lutens.
От него у меня сейчас три аромата.
Цифры выдавлены на дне упаковки.
С уважением, Зоя.

aromacasa комментирует...

Второй и третий ароматы однозначно 2010 года выпуска, а вот первый...Вы уверены, что правильно переписали кодировку? И, кстати, что это за аромат?

missis.zoja2012 комментирует...

Добрый вечер!
Второй и третий, это L'EAU Serge Lutens, и , соответственно,BAS de soie.
А вот первый Ambre Sultan, вот он-то и вызывает у меня бОльшее беспокойство.
Цифры переписала правильно, больше того, они есть не только на дне коробочки, но и сзади, на флаконе, ниже всей информации.
F JL04 X

aromacasa комментирует...

А почему вызывает беспокойство?

missis.zoja2012 комментирует...

Потому, как на двух, сзади, где информация, написано :
les salons du palais royal shiseido - jardins du palais royal 142, galerie de valois-25, rue de valois 75001 paris ,

а на Султане
symbole luxe international 11, rue fauborg st-honore 75008 paris

Порывшись на форумах, нашла этот адрес, как тоже принадлежащий Лютену. Но сомневаюсь. Не могли бы Вы свериться со своими упаковками? И, наконец, дата изготовления, я в них ничего не понимаю.

aromacasa комментирует...

Думаю, здесь нет ничего криминального, но вот с датой изготовления у меня возникают вопросы.Похоже на 1997 год. Хотя, конечно, для Лютанса это не критично.

Анонимный комментирует...

Миссис Зоя, позвольте встрять, но просто любопытно, все же, чем вызваны сомнения? Можно по разному относится к творениям Лютанса, но то что большинство - яркие и харизматические не отнять. Подделывать их смысла нет - сильно узнаваемые, любители отличат на раз. Живут при надлежащем хранении годы. В моих, купленных даже 5 лет назад все на месте. Тем более Султан, там сразу можно понять если что не так. Вот Мускус после нескольких жарких "лет" немного "поплыл", но тут я сам виноват :).

missis.zoja2012 комментирует...

Добрый вечер.
Ну, если Евгений не удалит всё это, как не имеющее никакого отношения к Bois...
Про женскую логику слышали, небось?
Так вот : мясо, масло и духи лучше брать свежими. Шутка.
Ну, сидит это в нас ... вбили с детства:свежее - значит, лучшее. Это причина намба ван.
А как по ТВ насмотришься ужастиков про подпольные цеха в ближнем Подмосковье, где трудятся редкостные умельцы, работу которых даже специалисты (!) не могут отличить от оригинала ... так вообще спать перестанешь. Это причина намба ту.

У меня вот "Ятаган" на подходе. Опять буду к Евгению приставать, что да как...

Анонимный комментирует...

missis.zoja2012 писала:
"У меня вот "Ятаган" на подходе. Опять буду к Евгению приставать, что да как..."
Если искличить вероятность того, что ваши посты подобного содержания - просто способ общения, завязать диалог, если хотите...
Пардон, дама, не проще ли вам приобретать ароматы в более надёжных источниках, в которых ответят на все ваши вопросы, в том числе и за дату изготовления выбранного вами флакошека, просто это настолько очевидно, что мой разум, не лишеный всех характерных особенностей, присущих мэнам, толкает мои шаловливые пальчонки на написание крайне ироничного поста, опять же порядочность, так же не чуждое понятие для истинно суровых мэнов, заставляет меня сознаться в своих игривых мотивациях))
Ну послушайте вы голос разума, если есть предположения, о нечестивости вашего партнёра и он никак не пытается развеять эти предположения, от сотрудничества стоит отказаться и найти более порядочных деятелей.
Вот хоть у Евгения спросите, если партнёру нечего скрывать, он будет с вами предельно честен и напротив...только не стоит выяснять с партнёром ценообразование, если вы идёте с ним на сотрудничество, значит цены вас вполне устраивают...да и непорядочно это...
http://makeup.kharkov.ua/decoder.php - частично поможет разрешить ваши сомнения))
З. Ы. Женя мэн, как всегда высший пилотаж!
Чтение данной публикации, реально доставляло!))
Иван.

aromacasa комментирует...

Иван, сенкс))

missis.zoja2012 комментирует...

Зю. То, что высший пилотаж, убедилась сама.
Далее. Посты - не ради общения, забудьте.
По поводу партнеров. Видите ли,особого выбора нет ( не в столицах живем), выбирать не приходится.
Думаю, этого достаточно?
Можете продолжать упражняться в остроумии, но вряд ли это, равно, как и адвокатская практика ,будет уместно в чужом блоге, .
А теперь позвольте обратиться к Евгению : если Вас мои вопросы не раздражают, могу я рассчитывать на консультации в будущем?
С уважением.

aromacasa комментирует...

Зоя, меня Ваши вопросы не раздражают)). На мои консультации, вне всяких сомнений, можете рассчитывать. Спрашивайте, не стесняйтесь)).

Анонимный комментирует...

missis.zoja2012 писала:
"Можете продолжать упражняться в остроумии, но вряд ли это, равно, как и адвокатская практика ,будет уместно в чужом блоге".
Если быть откровенным, я тоже, к своему стыду, порой восхищаюсь своим блистательным словоблудием (ЧСВ сейчас лопнет от переизбытка гонора, пафоса и надменности), но читать такой изысканный комплимент от дамы, десятикратно приятно!))
Очевидно, что суровость, присущая доминантным феминам, не позволила вам открыто восхититься моим слогом и вы завуалировали свое восхищение под банальную фразу о неуместности))
missis.zoja2012 писала:
"Видите ли,особого выбора нет ( не в столицах живем), выбирать не приходится."
Крайне не убедительная попытка оправдаться, ибо интернент-магазинов, среди которых не мало и порядочных деятелей - великое множество и выбор есть...но я рад, что вы приняли разумные доводы к вниманию))