воскресенье, 20 марта 2011 г.

Охотники на мамонтов: Gli Odori от Profumo di Firenze Odori.




Слово "мачо" пришло к нам из испанского языка и дословно означает "самец". Скажу честно, что мне не приходилось встречать парфюм, более подходящий к этому определению, чем Gli Odori, но с одной оговоркой: это именно мачо-аромат, а не аромат-мужлан. И к этой композиции однозначно неприменимо понятие мультигендер, как бы сильно того кому-нибудь не хотелось.

Gli Odori рисует картинку высокого разрешения с объемным звучанием не хуже домашнего hi-end кинотетра цена которого приближается к стоимости хорошего автомобиля, что, как можно догадаться, предполагает отличную детализацию ощущений. Не сомневайтесь: знакомство с Gli Odori заставит ваши рецепторы вибрировать во всем доступном им регистре, а реалистичность образа будет получше, чем в 3D. Мачо-аромат не просто отхлестает вас купленной в ближайшем секс-шопе плеткой по кожаным шортам, а взгреет настоящей нагайкой, оставив след не только на коже, но и в голове.

В Gli Odori есть много первобытного, из далекого времени, когда человек доверял своему мозгу меньше, чем обонянию, острота которого еще не успела притупиться под неуклонным развитием лобных долей. Это было время, когда потребности в горячем душе еще не существовало, зато присутствовала необходимость отправляться в любую стужу на поиски очередного мамонта, чтобы обеспечить свое племя пропитанием на ближайшие несколько недель. И вопрос опрятности прически совсем не волновал тех, кто сжимал в руках древко копья с каменным наконечником. Да и зачем, ведь несколько тысячелетий назад женщина выбирала своего мужчину в большей степени по уникальному запаху, и чем ярче он был, тем больший огонь разгорался в ее груди.
Не все герои нашего времени носят белоснежную рубашку и сшитый по фигуре пиджак, если только они не родом из сериала "Полиция Майами". Легкая брутальность сегодня тоже приветствуется, она востребована, как трехдневная щетина или desert chukka boots, даже некоторая (но зато какая!) помятость лица в стиле Аль Пачино вызывает трепет женских сердец, что уж остается говорить про естественный аромат человеческого тела, не испорченный прикосновением куска мыла или, упаси Боже, парфюмированного геля для душа.

Поверьте на слово: в Gli Odori потрясающе мастерски передано совсем не то, чем пахнет в спортивной раздевалке. И хотя это очень маскулинный аромат, его преподносят на блюде из белоснежного фарфора и украшают роскошными итальянскими пряностями. Это тот самый случай, когда взгляды многих, хотя и не всех, женщин задержатся на обладателе этого парфюма немного дольше, чем на остальных представителях сильного пола, потому что в их глазах неожиданно загорится отблеск того костра, который много тысяч лет назад освещал и согревал пещеру, в которой ждали охотников и кормильцев всего племени.

Предполагаю, что этот аромат понравится не всем, но многие точно захотят его купить, причем значительная часть из этого числа будет принадлежать к прекрасному полу.

6 комментариев:

Анонимно комментирует...

забавно,слово "мачо"у меня вызывало ассоциацию с Бандерасом или Хавьер Бардемом.....а как-то болтая с мужем подруги(он испанец)назвала его мачо,и была очень удивлена его реакцией-оказывается у испанцев и латиносов это понятие ни разу не мужественное,а скорее обидно-оскарбительное))))
Анастасия.
Евгений ,спасибо Вам за прекрасный блог!

aromacasa комментирует...

Анастасия, насколько мне известно это даже скорее можно перевести как "бык", а на языке ацтеков это означало что-то вроде "экземпляра достойного подражания".

Анонимно комментирует...

да собственно,это я так, без претензий,просто вспомнилось к слову.настолько подробно этимологией слова не интересовалась)Я как поняла, в Испании слово "мачо"воспринимается в контексте сексизма(мачизма)и имеет негативную окраску.
извините,что не по теме))))
с уважением,
Анастасия

aromacasa комментирует...

Похоже, что так))

Unknown комментирует...

а какое отношение язык ацтеков имеет к испанскому? ))

aromacasa комментирует...

Олег, могу предположить, что в данном случае имеет место языковая интерференция. Можете почитать http://www.mexica.net/literat/macho.php