пятница, 28 мая 2010 г.

Особое мнение.



С удовольствием, продолжаю знакомить вас с оценками разных ароматов своих виртуальных собеседников, которые показались мне наиболее интересными и необычными.

О пачули.
"В 19 веке модницами были только представительницы высшего общества, только они и могли себе позволить всякие излишества типа духов... а чем занимались в высшем обществе, все мы знаем из классическй литературы - маялись от скуки и искали с кем бы закрутить интрижку, аромат пачули, вероятно, был хорошим тому подспорьем, изысканных джентльменов всегда тянуло к простушкам (поехать в табор, или в Мулен Руж), по контрасту, знаете ли, а пачули, полагаю, как раз и создавал неповтормый микс - когда благородная дама источала неизъяснимо-притягательный аромат "дикарки" - есть ли что-то более волнующее ? :-)))

простушки, дикарки, селянки - это в целом одно и то же и благородных господ тянуло к ним (и тянет до сих пор !), к их незамутнённой, не заполированной цивилизацией природной первозданности, они даже пахли иначе...

ну вот редставьте, что вы человек из высшего общества - балы, рауты, изысканные дамы в роскошных нарядах, благоухающие приторно и привычно...
а тут вам - хлоп ! - и пачули -- только-только попав в Европу, этот аромат, думаю, однозначно символизировал зов плоти, апелляцию к базовым инстинктам, пробивающуюся сквозь цивилизационный make-up"
О том же, только уже в стихотворной форме.
"Я открываю кошелёк -
Знакомый запах я почую.
Растёт финансовый поток
С одной лишь капелькой пачули.

Одно поверье повествует:
"Чтоб деньги шли к тебе рекой,
Купюру капелькой пачули
Смочи и в кошельке закрой"

У денег есть особый запах.
По-крайней мере, у моих.
И кто сказал – они не пахнут?
Пусть прочитает этот стих!

Проверьте старое поверье -
Купите масло Вы пачули
И ждите, к Вам придут, поверьте
Не пачки денег, а ПАЧУЛИ!"
Не остался без внимания и культовый XS pour Homme.
"Грубый деревянный стол, пропитанный жиром и залитый кровью, как палуба после пиратского абордажа. На столе, среди сточенных почерневших ножей из углеродки и грязных фартуков - сверкающий гранями флакон XS. И слоган какой-нибудь подходящий, типа "XS - никаких компромиссов!"
Я около года назад хотел приобрести XS но однажды по работе много беседовал с бойщиками скота работающими на частника и получающими от него копейки, которые тут же и пропивали. Так вот они наверное скинулись и купили на всех этот достойный аромат. Все в жире, крови и в XS-е. Один оригинал, бригадир в Фаренгейте. С тех пор у меня бзик какой то, не могу его приобрести, хоть и нравится."

9 комментариев:

Unknown комментирует...

Евгений, продолжайте, собирать мнения, отзывы, пожелания, рассказы, эссе и т.д. Ваших виртуальных собеседников и размещать в книге, но не жалоб. А мы постараемся, чтобы в этой книге ни когда не оставались белые листы.
С уважением,
Дмитрий(dimon).

aromacasa комментирует...

Дмитрий, я буду стараться )))

Анонимно комментирует...

Добрый день!Часто читаю ваш блог, очень интересно.Ни как не могу определиться с парфюмом, через недели 2-3 надоедают!Последние мои приобритения:Dior Homme Sport,Yves Saint Laurent L’Homme,Aqva Pour Homme bvlgari,Allure Sport врде нравятся,но потом нахожу в них чтото не то.Хочу узнать ваше профессиональное мнение, что мне попробовать? И что скажете если platinum egoist попробовать? Мне 25 лет. Зарание блангодарен.

aromacasa комментирует...

Добрый день,

Спасибо, что читаете))). Что касается рекомендаций, то, похоже, Вы еще не определились со своими пристрастиями ( я сужу по выбору парфюмерии). Для начала нужно понять к чему Вы тяготеете больше. Уклон в сторону водно-цитрусового направления, на мой взгляд, достаточно бесперспективен ( а именно его Вы сейчас придерживаетесь), с точки зрения дальнейшего углубления в эту тему т.к. все Ваши ароматы относительно неплохо сделаны и являются неплохим примером этой ветки. Поэтому попытка попробовать Platinum Egoiste будет правильной, фужерные ароматы вне всяких сомнений более глубоки и интересны. Я бы сначала затестил PE на коже, а потом принял решение.

Анонимно комментирует...

Спасибо,а что еще достойное можно затестить для альтернативы?Желательно посвежее!

aromacasa комментирует...

Можно L Eau d Issey pour Homme от Issey Miyake, можно Eau d Italie от Eau d Italie. Правда у последнего ценник 4-5 тр за 100 мл, но он того стоит.

Анонимно комментирует...

Спасибо!!!

olga комментирует...

ссылку потеряли: poezia-aromatov.ru/?p=230

aromacasa комментирует...

Ольга, я на авторство этих стихов не претендую. Это Вы сочинили?