среда, 29 июня 2011 г.

Moonlight and Vodka: Come La Luna от BOIS 1920.














Я всегда задумывался, почему люблю смотреть именно на ночное небо. Может быть потому, что в нем есть ощущение совершенно неподвластного оценке человеческим разумом, и это переключает сознание в состояние абсолютной отрешенности от мирской жизни, позволяя ощутить себя частичкой Вселенной. А, может быть, потому, что находясь на окраине Млечного Пути, я понимаю, что никогда не увижу и тысячной доли того величия, которое создано неведомой и необъяснимой силой миллиарды лет назад, и это наполняет меня совершенно несбыточной мечтой, выбрасывающей в кровь бурю эндорфинов, погружая мое тело и мысли в состояние эйфории.
По количеству загадок и домыслов, выпавших на долю той, что украшает ночное небо нашей планеты, Луна может поспорить даже с местом действия "Марсианских хроник" великого Ray Bradbury. Эта планета приковывает внимание не только астрономов, но и людей абсолютно далеких от этой науки на протяжении всей сознательной истории человечества. Обожествление Луны можно наблюдать практически во всех религиях мира, ей поклонялись, приписывали сверхъестественное влияние и просто любовались по ночам, сравнивая ее красоту с красотой самых прекрасных женщин. Это, впрочем, совсем не удивительно: стоит только однажды взглянуть на отливающий золотом диск в ночном небе, и вы навсегда потеряете свой покой, очутившись навеки во власти его магического света.
Come La Luna - Подобно Луне - удивительно точное и емкое название для одного из ароматов итальянского нишевого бренда BOIS 1920. Ночная красавица в пронзительно ясной ночи в окружении тысяч звезд, мерцающих спокойным голубоватым светом. Разлапистые, почти черные кроны вековых елей, наполняющих своим освежающим, почти морозным дыханием, погрузившийся в сон и освещаемый лунным ночником лес. Come La Luna как будто прорисован тончайшим трафаретом на гравированной пластинке, морозным узором на заиндевевших стеклах окон домов. Он холоден, но его хочется обнять и вдохнуть полной грудью, чтобы почувствовать невыразимо приятную, чуть колючую хвойную древесность, вдыхающую жизнь в уставшее от городского шума тело.
Come La Luna начинает свою жизнь, когда стрелки часов приближаются к полуночи, а потемневшая линия горизонта перестает напоминать об исчезнувшем за ним солнцем. Ее, не любящая ослепительных лучей и блеска софитов красота, раскрывается в прохладе и таинстве глубины ночного неба, тишине уснувшего ветра и мимолетном росчерке метеоров. Она так близка и ощутима, что кажется, еще чуть-чуть, и я смогу разглядеть на ее испещренной кратерами поверхности то, чего никто не смог заметить, и это перевернет мой внутренний мир. Но огромный диск ночной красавицы лишь светит спокойным, прохладным светом, молчаливо храня свою тайну.
Этот аромат похож на спокойный разлет бровей той, чей стиль уже не подвержен изменчивому течению времени, диктующему полкам модных магазинов цвет новых коллекций и высоту каблука. Той, кому нет необходимости подстраивать свою походку под непостоянство окружающего мира или пытаться поймать очередной восторженный взгляд. Зависть и невежество разбиваются об ее лаконичные в своем совершенства линии, оставляя лишь затухающий блеск дешевого стекла на асфальте, чтобы через мгновение исчезнуть под ногами бесконечного бега вечности.
Эта, безусловно, очень образная и ювелирно выполненная работа, в очередной раз говорит о мастерстве Enzo Gallardi. Его узнаваемый почерк и безупречная прорисовка деталей достойны восхищения и делают Come La Luna достойным приобретением.

Комментариев нет: