вторник, 14 июня 2011 г.

Невеста: Teint de Neige от Lorenzo Villoresi.



В солнечной Флоренции, родине великого итальянского парфюмера Lorenzo Villoresi, вряд ли часто видят снег. Столица прекрасной Тосканы, где выращивают знаменитый sangiovese, который в руках искусных виноделов с Аппенинского полуострова превращается в неповторимый chianti classico, славна многим, но только не пушистыми белыми сугробами. Но именно к снегу в своем творчестве обращаются те, кто хочет передать ощущение первозданной чистоты.
Мне показалось, что Teint de Neige мог бы претендовать на звание почти идеального свадебного аромата. Почти, потому что универсальных рецептов не существует, но если абстрагироваться от ароматических пристрастий и попытаться сложить воедино те ощущения, которые вызывает это торжество в душах любящих друг друга людей, их родственников и просто близких, если постараться выразить тот сияющий и светлый эмоциональный настрой ароматическим языком, то за белоснежным пудровым шлейфом, пронизанным ароматом роз, наверняка можно увидеть то событие, которое соединяет двух разных представителей человеческого рода в единое целое.
В Teint de Neige есть все, о чем только можно мечтать. Букеты роскошных белых роз с кремовыми прожилками и упругими, как молодое тело, бутонами. Сияющий блеск счастливых улыбок, затмевающий вспышки фотокамер. Нежные взгляды молодоженов и мягкий блеск любящих глаз. Шорох подвенечного платья и слезы радости родителей. Teint de Neige как будто перелистывает свадебный альбом, страницы которого еще сохранили тонкий запах, которым был наполнен тот самый день.
Этот аромат похож на благословение, пожелание счастья и радости, запечатленное на тончайшей россыпи белоснежной пудры, нечаянно просыпавшейся из старинной коробочки на туалетный столик. Послание, заключенное в традиционный виллорезевский флакон с надписью Teint de Neige написано на роскошной тисненой бумаге, от руки, изящным почерком, которому не просто учат, а преподают в местах, где еще существует такой предмет, как каллиграфия, который там считается если не основным, то по крайней мере обязательным.
Этот аромат, как и положено невесте, затмевает все и всех вокруг, пройти незамеченной в Teint de Neige вряд ли получится. Но его шлейф не похож на тяжеловесные парчовые портьеры, и при всей своей миндальной пудровости не напоминает кондитерское изделие со сладкой нугой, которая так и норовит прилипнуть к зубам. Он легок и весом одновременно, лучист и прохладен, как утренний туман, в котором рассыпаются лучи радостного встающего солнца.
Понимание этого аромата, при всей его яркости, пришло ко мне очень не скоро. Я как-то внезапно понял для себя его суть и то, что Lorenzo Villoresi удивительным образом удалось совместить нежность и торжественность, построив композицию в идеальной тональности без единой фальшивой ноты. Абсолютно вневременной, винтажный стиль, реализованный в безукоризненной манере.
Фотографию для этой статьи любезно предоставил замечательный свадебный фотограф Владлен Абдуллин

5 комментариев:

Cool Uzbek комментирует...

Евгений, скажите, почему некоторые ароматы, на вашем сайте, можно найти как в категории женская парфюмерия, так и в категории мужской?

Это унисекс? Если да, то получается, что все ароматы от Lorenzo Villoresi это ароматы унисекс?

aromacasa комментирует...

Все ароматы LV - мультигендеры, за исключением Uomo и Donna.

Эдуард комментирует...

Евгений, добрый день. Извините, немного не по теме. Пару месяцев назад Вы собирались опубликовать Ваши впечатления об аромате Tsar Van Cleef & Arpels. Не передумали? Может быть есть еще какие либо планы? Новинки - это тоже интересно, ну а классические Azzaro pour Homme, Бель Ами, Tsar и т.д.- не много о них пишут сейчас, но почитали бы с удовольствием многие.

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Эдуард,

Если бы у меня было побольше времени, я бы, наверное, написал об этих ароматах, но боюсь, что в ближайшее время этого не произойдет((. Слишком много других соблазнов.

Эдуард комментирует...

А жаль. Ароматы то потихоньку забываются. Скоро придешь в магазин, а их и нет (хотя их уже практически ни где и нет). Спросом не пользуются. А так почитают, призадумаются, начнут искать.