суббота, 10 марта 2012 г.

In the Summertime: Santa Maria Novella Fieno.



Чем больше проходит времени с тех пор, когда ко мне впервые попали ароматы старинного итальянского бренда Santa Maria Novella, тем интереснее становится процесс понимания этих ароматов. У этой марки, вне всяких сомнений, есть узнаваемый почерк и неповторимый стиль, в котором чувствуется воздух времени. Влюбленности в эту марку постепенно перерастает в прочную привязанность, похожую на единение с природой, телом и мыслями, существом и душой. И наступает время, когда она становится частью вашего я.

SantaMaria Novella Fieno принадлежит к тем композициям, за легкостью и непринужденностью которых кроется глубокая картина ощущений, постепенно увлекающая и захватывающая своей реалистичностью. Ее воздушное начало напоминает хороший детский крем, а может быть запах маленького ребенка, который до сих пор впитывает молоко своей матери. Очень чистый, не имеющий ничего общего с бурной жизнью и невзгодами, окруженный любовью и обожанием.

В Fieno есть что-то очень естественное и непридуманное, он светится настоящим солнцем, щедро роняющим свои лучи на луговое разнотравье, шумящее трудолюбивым жужжанием пчел и стрекочущее прячущимися в глубине мягкого ковра из клевера  кузнечиками. В него хочется упасть, чтобы наслаждаться теплом ароматной земли и белыми корабликами облаков, изредка роняющих капли летнего дождя. Это запах еще не собранного меда и диких роз, островки которых омываются безбрежным океаном ароматных трав, покрывающих гостеприимные и плодородные тосканские холмы.

Fieno перекликается  с замечательным Lorenzo Villoresi Yerbamate, и, в первую очередь, породистой, очень изысканной итальянской манерой письма и красками, сочно рисующих прелесть расцвета всего живого. Но если Yerbamate просто пышет налившимися травами и цветами, изнемогающими под тяжестью своих соков, то Fieno тихо, как будто украдкой, шелестит мягким и благоухающим узором миллионов разноцветных былинок, перекатываясь нежными волнами под налетающими порывами летнего ветерка.

Не премину отметить, что Fieno обязательно порадует любителей розы, особенно тех, кто постоянно находится в поиске новых акцентов этого самого уважаемого (причем совершенно заслуженно) в парфюмерном мире цветка. Королева здесь узнаваема, но одета в простое, хотя и весьма изящного кроя платье. Ее взгляд лишен томности, а отсутствие притягивающих взгляд бриллиантовых подвесок дает возможность насладиться чертами ее аристократического профиля. Как будто титулованной особе надоели напудренные парики и высокопарные речи, и в один прекрасный летний день она решила сбежать из душных покоев, чтобы посреди солнечных лугов пуститься в танец босиком, без оглядки на придворный этикет. И это ей без сомнения нравится.

И все же Fieno нельзя назвать "розовым" ароматом, роза здесь лишь маленький  кусочек  красиво сплетенного венка, украшающего волосы молодой девушки, часть прекрасного  времени года под названием  лето, играющего яркими красками, вибрирующими в мареве прошитого стежками солнечных нитей воздуха.

Как и многие другие ароматы от Santa Maria Novella, Fieno вызывают ощущение полного погружения в созданный образ, авторскую картину, в которой детали и фрагменты складываются в единое целое и уже не отпускают. Аромат, естественно,  рекомендуется к ознакомлению.

1 комментарий:

Дарья комментирует...

Спасибо за красивое описание!
Было бы очень интересно, если бы Вы продолжили писать об ароматах этой марки.
Под впечатлением от Вашего рассказала, кстати, приобрела "Тосканский табак".