четверг, 13 октября 2011 г.

Интересная развязка.

Мой недавний пост про аромат 1740 Marquise de Sade от Histoires de Parfums вызвал немало критики. В ходе беседы с оппонентами было сломано немало копий и сказано много резких слов. Но странно другое: никто из тех, кто был категорически не согласен со мной, даже не удосужился восстановить истину. Это, правда, укладывается в общую схему человеческого поведения, когда сам процесс потасовки гораздо интереснее ее результата.

Восстановлением справедливости занялась моя дочь, написавшая официальное письмо на фирму Histoires de Parfums, следствием которого явилось получение полного списка ароматов с указанием дат их первого представления  широкой публике. Письмо подписано непосредственно Gérald Ghislain.  

Bonjour,

Thank you very much for your interest in our Fragrance Collection.

In attachment the dates for the creation of our perfumes.

Best regards,
Gerald

Nom HdP
lancement


1969
2005
AMBRE 114
2008
VERT PIVOINE
2003
BLANC VIOLETTE
2003
NOIR PATCHOULI
2003
1725
2004
1740
2004
1928
1999
1804
1999
1826
1999
1873
1999
1876
1999
Tubéreuse 2 virginale
2009
Tubéreuse 1 capricieuse
2009
Tubéreuse 3 animale
2009


Как можно видеть из таблицы аромат 1740 Marquise de Sade был выпущен в 2004, а не в 2008 году, и это сейчас уже подтвержденный производителем факт. В этой связи мне остается лишь принести свои извинения этому бренду за высказанные в моей публикации подозрения в плагиате, поскольку в свете полученной информации они выглядят нелепо и нелогично.

При этом, я совершенно не отказываюсь от  личных предпочтений, которые все же остаются на стороне  Ambre Russe от Parfum d'Empire.  В любом случае, факт практически одновременного появления на сцене этих двух ароматов будет пока оставаться для меня загадкой.

15 комментариев:

Анонимный комментирует...

Что правда, то правда - словесный диспут вызвал неподдельный интерес с моей стороны))
Я даже был несколько опечален его прекращением...
Значит одноготки...ну кто-то всё равно постарше будет...
А может это та ситуация - "Плагиат? Отнюдь, просто Пушкин написал это раньше меня"))
Иван.

aromacasa комментирует...

Вопрос, встречались ли два парфюмера за рюмкой водки остается открытым)))

Анонимный комментирует...

Да...скорее за абсентом, с вотки копипастить начать, Евгений, они бы столько не выпили))...хотя кто этих буржуев знает)))
А может прямо стоило спросить, что он сам думает за схожесть его аромата и аромата конкурента?)
Или подобное он мог бы счесть за непростительное оскорбление и кому-то из мэнов вашего семейства пришлось бы отвечать на дуэли за дерзость дамы?)
Иван.

aromacasa комментирует...

Иван, думаю, что насчет оскорбления ты прав)). Хотя, при случае, я этот вопрос обязательно задам.

Анонимный комментирует...

Евгений, скорее все же нет. Судя по тому какие деньги на этом делаются вряд-ли. А смысл: кто первый соберет покупателей? Но если продолжать эту тему, то на уровне исполнителей вполне могли быть "взаимовыгодные сотрудничества". Диспут в конце скорее напоминал таки выброс излишков тестостерона и адреналина, что лучше получается в зале :)).

Анонимный комментирует...

анонимный to анонимный )). За оскорбление наверное не счел бы, а вот без ответа вопрос оставит наверняка. То что они предоставили это скорее всего максимум коммерческой информации, которая была заготовлена и по их мнению просто промоутерская. Разъяснений, а уж тем более оправданий не будет точно.

Анонимный комментирует...

Было бы крайне интересно увидеть мнение автора)
А вы отважный мэн, впрочем и перчатка, в лучшем случае может оказаться в виде смайлика, а в худшем - кожаной))
Будь на дворе век ХIV-ХV, вы бы небойсь поостереглись с вопросами))
З. Ы. Опять же парфюмер бы значился как алхимик и его всегда можно было бы припугнуть вашим близким знакомством с Отцом Инквизитором))
Иван.

Анонимный комментирует...

Скажем так, знай я на верняка, что подобный вопрос задавался создателю и остался без ответа, вне зависимости от того кто всё же первоисточник, в моём понимании, его бы мэновская суровость пошатнулась, а молчание воспринялось бы как неимение ничего противопоставить, расписаться в своей неспособности самостоятельно творить, а вовсе не как высокомерное игнорирование неудобного вопроса.
Иван.

Анонимный комментирует...

Кроме сайта г-на Лютанса я никому не писал. Но из опыта могу предположить, что PR служба если и ответит, то что-нить "полит корректно-нейтральное". Ну не будут они вести переписку в некоммерческих целях, не втянуть их в "войнушку", это таки Евросоюз:). Вся информация представляется только для повышения уровня продаж бренда. Если я не прав, смело оппонируйте :).

John Gray комментирует...

Закон Джоуля-Ленца?

Анонимный комментирует...

John Gray комментирует:
"Закон Джоуля-Ленца?".
Ну нельзя исключать и такого, а почему бы и нет?
Только здесь творения одногодки, а не погодки))

Анонимный комментирует...

John Gray комментирует:
"Закон Джоуля-Ленца?".
Ну нельзя исключать и такого, а почему бы и нет?
Только здесь творения одногодки, а не погодки))
Иван.

Анонимный комментирует...

Мдаа.. Посты и комментарии хозяина блога рождаются как раз "только для повышения уровня продаж". И извиняться стоило перед оппонентами в дискуссии, в которой им были проигнорированы, неоднократно, очевидные факты.

aromacasa комментирует...

2 Анонимный
Извиняться за что, простите? За свою точку зрения, или за то, что никто из оппонентов не удосужился привести подтвержденных аргументов? Или за то, что мы самостоятельно раскопали необходимую информацию?

Насчет характеристики моих постов. Они у меня очень разные, или вы только положительные читаете? Кстати, хотелось бы узнать с кем имею честь общаться, если, конечно, свое лицо не боитесь открыть.

aromacasa комментирует...

2 анонимный
PS: да я похоже вас знаю...можете не трудиться маску снимать. Верность стилю сохраняете...я же говорил уже, что зависть - один из смертных грехов, а вы опять за свое. Нехорошо, выражаясь вашими словами.