среда, 12 декабря 2012 г.

Ice Ice Baby: Parfumerie Generale 04 Musc Maori.




У меня довольно спокойное, я бы даже сказал - прохладное, отношение к любимому десерту миллионов - мороженому. Даже не могу сказать, когда ел его последний раз и всегда предпочту этому тающему на языке волшебству какую-нибудь хорошую выпечку. Знаю точно, что большинство из вас со мной не согласятся, ведь сей удивительный продукт продается, и весьма неплохо, даже когда на улице стоят минусовые температуры. В этом плане с мороженым в России может поспорить только пиво, популярность которого также не падает с наступлением, казалось бы неподходящего для его употребления сезона.

До тех пор, пока не состоялось мое знакомство с ароматом 04 Musc Maori от Parfumerie Generale, я и предположить не мог, что существует парфюмерная композиция, настолько реалистично передающая запах, а, вернее даже, ощущение и почти что вкус настоящего шоколадного пломбира в вафельном стаканчике. Того самого, которое я ел летом, сидя в кинотеатре в далеком детстве, то облизывая его языком, то откусывая от него медленно тающий во рту мягкий и холодный кусочек. Кстати, кто не в курсе: это удовольствие стоило тогда 18 копеек.

Сегодня в магазинах, да и просто уличных киосках можно найти столько видов и сортов мороженого, сколько в советские времена даже невозможно было представить. Но простой  пломбир в напоминающей  вафельное полотенце съедобной обертке по-прежнему пользуется спросом, не исчезая с прилавков и став по сути одним из национальных продуктовых символов. Его сливочное очарование совсем не обтрепалось со временем, а отсутствие яркой обертки никак не сказалось на лояльности потребителей. Гениальность его упаковки  не только в том, что она полностью экологична и на 100% recycled by human, но в возможности получить мгновенный доступ к его холодному, но все же очень желанному телу. А это, как бы предположил старина Фрейд, работает на ваше подсознание.

Я уверен, что Pierre Guillame догадывался, что древний полинезийский народ, имя  которого присутствует в названии его творения 04 Musc Maori, был вряд ли причастен к появлению мороженого на столах цивилизованного мира. Но я вполне допускаю, что аромат кожи молодых девушек этого племени, обласканных прозрачным новозеландским воздухом, может напоминать девственный запах самого экологически чистого молока на нашей планете. А если в окружении этих самых девушек любоваться белоснежной вершиной Маунт Кук, то в голове вполне может родиться все, что угодно, включая рецепт настоящего полинезийского мороженого.

Если вы хотите получить порцию положительных эмоций и удивиться необычному аромату - бегите и пробуйте 04 Musc Maori. Если вы обожаете мороженое и неравнодушны к "съедобным" запахам  - подумайте о покупке этого парфюма. Ну а если еще не были в Новой Зеландии, то нужно запланировать познакомиться с этой, судя по всему, фантастической страной.

Комментариев нет: