четверг, 10 января 2013 г.

Любовь и голуби: Jul et Mad Amour de Palazzo.



Буду откровенен с вами, уважаемые читатели: красивые, дорого сделанные ароматы привлекают меня больше, чем работы в стиле минимализма. Не то чтобы я отрицаю лаконичность простых форм, просто сейчас за подобными определениями стараются спрятать нечто очень незатейливое, похожее на наспех сколоченную табуретку из неструганных брусков и досок. Гениев, которые могут донести суть парой слов, аккордов или мазков, к превеликому сожалению, можно пересчитать по пальцам.

Когда я взял в руки коробку, а затем и флакон Amour de Palazzo от молодого парфюмерного бренда Jul et Mad, то меня посетило приятное ощущение добротно и с любовью сделанного продукта. Прекрасная отделка прошитой крупными стежками коробки, дорогое стекло и тяжелый металлический колпачок. Но самым приятным оказалось то, что содержимое флакона вполне соответствовало его роскошной упаковке. Там оказались настоящие духи, (а не туалетная или парфюмерная вода), не дающие повода каким-либо сомнениям о заявленной концентрации. Причем целых 50 мл плюс еще 7 мл в фантастически стильном металлическом перезаполняемом атомайзере, спрятанном в укромном отделении вместительной коробки.

Поверьте, мои дифирамбы совершенно не продиктованы намерением охмурить кого-либо, это, всего лишь, дань прекрасно проделанной работе создателей бренда. Однако, если вас сжигает нетерпение ознакомиться со шлейфом Amour de Palazzo, то я не буду более откладывать эту встречу, поскольку он на все сто процентов стоит того, чтобы погрузиться в его изысканность и изящество. Ориентальная композиция, выполненная на очень высоком уровне с приятным ощущением дороговизны и натуральности используемых ингредиентов. Факт, совершенно точно не вызывающий лично у меня никаких сомнений.

Amour de Palazzo - это не только часть трилогии, описывающей историю любви создателей марки Jul et Mad, это еще и рассказ о Венеции, написанный прекрасным ароматическим языком. Удивительный город, в котором отпечаталось не только время, но и разные культуры, начиная от пережившей упадок Византии, что, кстати, стало одной из главных причин подъема и расцвета самой Венеции и заканчивая отблесками мусульманского Востока. Этот сложнейший причинно-временной микс, вкупе с удивительными и уникальными традициями города стал своеобразным рецептом для создания этой композиции, которая оживает перед вашими глазами каждый раз, когда вы нажимаете на кнопочку спрея флакона, лежащего приятной тяжестью в руке.

Центральной осью Amour de Palazzo является амбра: именно вокруг нее вращаются все остальные компоненты, образуя совершенный ольфакторный орнамент, похожий на удивительную площадь Сан Марко. Мягкий, необыкновенно глубокий, растекающийся приятным и долгим послевкусием шлейф накатывает мягкими имбирными волнами, вальяжно поигрывая складками настоящей кожи, которая, кажется, может вечно хранить свой незабываемый аромат. Ощущение чего-то очень изысканного и дорогого, но, при этом, очень удобного и уютного, не покидает вас ни на секунду. Он медленно, с чувством и знанием своего дела перелистывает пожелтевшие страницы старой книги, чтобы открыть вам тайны и истории жизни древнего города, ставшего одним из символов итальянского государства.

Этот парфюмерный этюд безусловно стоит того, чтобы обратить на него пристальное внимание, как, впрочем, и на бренд Jul et Mad в целом. Тем, кто неравнодушен к амбровым ароматам, обладание этим великолепием доставит много приятных минут, хотя должен отметить, что его стойкость исчисляется гораздо более длительными временными промежутками и просто выше всяческих похвал.

Комментариев нет: