понедельник, 6 октября 2014 г.

Дива: MDCI Peche Cardinal.




Есть ароматы, мимо которых невозможно пройти, не повернув голову. Они не просто обращают на себя внимание, а приковывают взгляд, заставляя остановиться и замереть в удивлении, которое через пару мгновений трансформируется в ошеломляющее сознание немое восхищение. Первое понимание оглушительной шедевральности таких композиций приходит вместе с волной восторга от внезапно нахлынувших ощущений, остановить поток коих нет не только никаких сил, но и даже желания. Хочется просто погрузиться в это чудо и вкушать его до бесконечности.

Могу предположить, что для парфюмера Amandine Marie 2008 год оказался каким-то особенным, ведь именно тогда звезды на небосклоне ее судьбы расположились совершенно невероятным образом, подарив удивительное вдохновение. Ну а как еще объяснить тот факт, что именно тогда пусть и неплохому, но все же ничем особенно не прославившейся труженице парфюмерного фронта удалось создать два суперхита, причем в абсолютно разных ценовых категориях. Одним ароматом, созданным в сотрудничестве с Michel Almairac, стал Chloe Eau de Parfum, пробудивший Chloe, как парфюмерный бренд, после долгой и, казалось бы, уже вечной спячки, а вторым оказался MDCI Peche Cardinal, о котором сегодня пойдет речь.

Писать об ароматах небольшой, но чрезвычайно значимой фирмы MDCI всегда очень приятно и трепетно. Изысканный и рафинированный стиль, классические направления и роскошные текстуры, при этом полное отсутствие какой-либо повторяемости и абсолютная индивидуальность. Не является исключением и самый известный женский релиз марки - Peche Cardinal, который в часто называют Персиковым Кардиналом, хотя, если быть точным, то с французского языка его имя переводится как Кардинальский Грех. Справедливости ради, стоит отметить, что и тот и другой вариант имеют под собой весомые основания.

Первые мгновения знакомства с Peche Cardinal приводят в восторг, в первую очередь, любителей фруктовых композиций, ведь запах настоящего спелого, покрытого тончайшей бархатистой кожурой персика вспыхивает перед вами целой корзиной только что сорванных плодов, один взгляд на которые уже вызывает повышенное слюноотделение. Поверьте, это самые настоящие персики, в изобилии представленные на рынках Анкары или Стамбула, а не то, что обычно продается в наших супермаркетах. Красивое и вкусное начало, которое даже в промозглую осеннюю погоду вбрасывает в кровь порцию эндорфинов и заставляет думать не о стучащих по подоконнику каплях холодного, периодически переходящего в мокрый снег дождя, а о пусть и далеком, но все же грядущем отпуске.

Спешу предвосхитить опасения тех, у кого при выражении фруктовые композиции с языка срывается слово "компот": это совершенно не тот случай, тем более, что за восхитительным персиковым вступлением следует не менее потрясающее и абсолютно бесшовно вшитое продолжение, в лице той, которую в мире парфюмерных аллегорий принято считать олицетворением плотской любви. В своем обворожительном платье с глубоким декольте, почти обнажающим или, наоборот, немного прикрывающим часть женского тела, достаточно часто повинную во вступлении на путь сладкого грехопадения лиц противоположного пола, она бесшумно вплывает на подиум, чтобы в очередной раз сорвать аплодисменты и поймать восхищенные взгляды.

Шлейф Peche Cardinal вызывает ассоциации с виртуозным исполнением оперных партий нашей знаменитой певицей Анной Нетребко, чьи концерты покоряют не только изумительным голосом, но и потрясающим актерским мастерством, когда, казалось бы, уже давно известные произведения получают совершенно новую жизнь, зажигаясь фантастическими огнями эмоций. И тубероза, чью роль в Кардинальском Грехе сложно недооценить, также демонстрирует, благодаря мастерской огранке, выполненной Amandine Marie, доселе неизвестные и, главное, ошеломляющие своей чувственной красотой акценты.

Несомненно, это очень яркий и броский аромат, но, в отличие от многих других, он абсолютно лишен даже намека на вульгарность. Фруктовая щедрость вкупе с кремовой туберозной откровенностью немного приглушены бархатистым, но достаточно властным присутствием розы, которая явно не преследует цели обнаружить свои истинные намерения, предпочитая действовать как опытная интриганка. Надо сказать ей это неплохо удается, и ближе к финалу, она передает приму спектакля под надежный присмотр сандаловых и мускусных нот. 

Не могу не отметить прекрасную стойкость Peche Cardinal и его образцовое поведение на всех этапах. Однако, главной рекомендацией будет все же знакомство с этим шедевром, и, по возможности, приобретение в личное обладание.

Комментариев нет: