вторник, 28 октября 2014 г.

Moonlight Shadow: Maria Candida Gentile Barry Lyndon.



Название этого аромата сразу же поселилось в моей голове после того, как я услышал его в первый раз, а вместе с этим появилось и сильное желание познакомиться с ним. Причин было две: во-первых, творчество итальянской женщины-парфюмера Maria Candida Gentile было для меня книгой с девственно чистыми страницами, а во-вторых, хотелось узнать, какие ассоциации вызовет парфюм, названный в честь знаменитого фильма Стэнли Кубрика. Интригу усиливали различные и в основной массе восторженные отзывы на просторах интернета. Да и факт наличия достаточно редкого титула мастера-парфюмера у создательницы этой композиции также подливал масла в огонь.

Первое знакомство с Maria Candida Gentile Barry Lyndon случилось задолго до того, как он появился на полке моего магазина, что бывает, кстати, совсем нечасто - мне нравится, вспоминая известный фильм с Брюсом Уиллисом и Ким Бейсингер, игра под названием blind date, когда при выборе очередного бренда я полагаюсь только на интуицию, оставляя момент встречи на десерт. Тогда, попробовав Barry Lyndon из маленькой пробирки, я не смог по достоинству оценить его фактуру, но червячок сомнения остался, и что-то необъяснимое подталкивало повторить эксперимент, но уже с использованием полновесного варианта. Случай предоставился только через пару лет, когда марка, наконец-то, официально появилась в России.

Это аромат вступившего в свои права лета, когда яркий, почти отвесно льющийся водопад солнечных лучей превращает окружающий мир в настоящий калейдоскоп красок дикой природы, за созерцанием которого можно не заметить, как сияющий день, пахнущий цветочной пыльцой и полями наполняющего воздух горьковатым густым медовым запахом, вереска сменяется теплым, словно парное молоко вечером. Последние трели засыпающих в своих гнездах птиц уступают место настойчивому писку комариного братства, а угасающая красноватая полоска на темнеющем горизонте медленно тает, погружая мир в темноту июльской ночи.

Barry Lyndon - это торжество бурного разнотравья, которое увлекает в свой колдовской мир запахами базилика и тимьяна, дикого меда и цветущей ромашки. Он очаровывает ароматом сухой лаванды и арники, манит за собой в зеленую темноту древнего леса, где царит звенящая тишина, которую лишь изредка нарушает уханье филина, прячущегося среди разлапистых, покрытых влажным мхом елей. 

Почти незаметно, избегая излишней суеты, как и подобает хорошо и умело сделанным композициям, Barry Lyndon открывает вашему обонянию то, что вначале лишь намекало о своем присутствии, прячась в зелени ирландских лугов, по которым с несколькими золотыми монетами в кармане скакал на лошади в поисках новой жизни главный герой картины великого режиссера. Ароматы табака, дерева и кожаной лошадиной сбруи словно просыпаются от долгой спячки и, постепенно просачиваясь тонкой плоской утреннего молочного тумана, окутывают ваше сознание, вдыхая в шлейф новую жизнь, размеренно текущую где-то далеко, в практически оторванной от остального мира сельской глубинке, которая, несмотря на свою легкую меланхоличность, порой, так дорога и приятна нашему сердцу. 

В Barry Lyndon очень много натурального, начиная от ингредиентов и заканчивая его поведением на вашей кожи, где он не пытается изобразить несуществующий образ или выразить какие надуманные эмоции . Он совершенно негламурен, а ощущения от его ношения напоминают, скорее, прогулку по проселочной дороге, чем по асфальтовым джунглям. Его дом - это деревенская пасека, а не роскошный пентхаус в кипящем жизнью мегаполисе.. 

Если вы цените авторский почерк и хотите открыть для себя что-нибудь еще совершенно неизведанное, то знакомство с Barry Lyndon - это прекрасный способ получить новые ощущения. Этот аромат совершенно точно останется в вашей памяти и с большой долей вероятности захочет поселиться у вас дома.

Комментариев нет: