среда, 11 ноября 2015 г.

Гравитация: Maison Incens Figue Aoudii.




Скоро исполнится год, как на полках моего магазина появилась нишевая марка Maison Incens, а я до сих пор не устаю удивляться красоте и необычности ее композиций, хотя до настоящего момента сделал полноценный обзор всего одной композиции - Cuir Erendil. Ароматы этого бренда отличают полновесность и законченность, каждый релиз - вполне самостоятельная история, который может похвастаться не только узнаваемым авторским почерком, но и исключительной самодостаточностью при полном отсутствии идейного плагиата, когда постоянное подглядывание в замочную скважину соседской квартиры, становится не просто дурной привычкой, а что гораздо хуже - способом зарабатывания. К счастью, Jean-Claude Gigodot не производит впечатление человека, которому интересны чужие сплетни, тем более, что построенная им, пусть и умещающаяся в рамках отдельно взятого проекта ольфакторная вселенная, способна подарить немало открытий даже искушенным путешественникам.

Аромат с диковинным названием Figue Aoudii привлекает внимание не только глубоким фиолетовым цветом содержимого своего флакона и внушительной фактурной деревянной крышкой необычной формы. Самое главное потрясение накрывает тогда, когда вы подносите к своему носу блоттер или запястье, на которых внезапно и неотвратимо развертывается картина, вполне претендующая не просто на очередной причудливый ароматический скетч, но, скорее, на настоящий интерьерную панораму, впечатляющую своей единой и чрезвычайно новаторской концепцией.

Авторскую идею совмещения сочной инжирной свежести и вязкого анималистического уда по сложности реализации можно сравнить с попыткой преодолеть притяжение черной дыры, если вы уже пересекли сферу Шварцшильда. У хорошего уда отсутствуют соперники по части способности доминировать над всеми остальными компонентами, он поглощает их в любых количествах, методично продолжая заполнять все доступное пространство собой любимым. В этой связи у меня нет других версий, кроме той, что Figue Aoudii создан по сторону горизонта событий, где не действуют привычные законы физики, а время замедляется настолько, что мгновения превращаются в настоящую вечность.

Инжир в этом аромате хотя и узнаваем, но всё же далек от привычной зелени, напоминающей свежескошенную траву и навевающей воспоминания о безмятежном отдыхе вдали от покрытых снегом ухабистых российских дорог. Figue Aoudii скроен так, чтобы отбросить все мысли о времени или месте, как лишние и абсолютно ненужные, его задача погрузить вас в мир ощущений, рожденных новой реальностью, в которой нет прошлого или будущего. Его аппетитная прохлада манит спелой неприторной сладостью и утоляет жажду сочной мякотью созревших плодов, он согревает идущим откуда-то из неведомых глубин теплом древесных нот, в которых едва улавливается робкий трепет фиалки и иланг-иланга, чтобы затем медленно накрыть неотвратимо надвигающейся пеленой непроницаемых, как старинные портьеры, удовых туч. 

Figue Aoudii совершенно не та композиция, мимо которой можно пройти, не вздрогнув от прикосновения ее неожиданного шлейфа. Она ослепляет, как звездный диск и провоцирует на контакт, удерживая вас на своей орбите силой своего ольфакторного притяжения. Так что если вы еще не знакомы со вселенной Maison Incens, то не стоит медлить с этим шагом, ведь сверхновые не так часто вспыхивают на парфюмерном небосклоне.

3 комментария:

Hermine комментирует...

Евгений, спасибо за рассказ! Сама не так давно получила флакончики с дивными Figue Aoudii и Musc Kalirii. И вобще, я кажется стала поклонницей Жан-Клода Жигодо, его ароматы для Au Pays de la Fleur d`Oranger тоже очень понравились.
Жду очень Ваших впечатлений и про другие ароматы марки.

Nesser комментирует...

Фиговые запахи стали в последнее время, как мне кажется, новым увлечением парфюмеров, как одно время игрались с удом. Но, это так, мысли в слух... Мне интересно узнать, насколько описанный вами. Евгений, аромат применим к мужчине. Мне фига симпатична, захотелось приобрести флакон, но с затестом сложно - у нас не продают. Придётся приобретать флакон, потому интересует ваше мнение. Спасибо.

aromacasa комментирует...

Андрей, согласен насчет увлечения, хотя эта тема и раньше фигурировала в парфюмерии, правда, в исключительно прямолинейно свежем ключе. Сейчас с инжиром экспериментируют более фантазийно, и Figue Aoudii тому яркий пример. Это 100% унисекс, могу сказать по статистике продаж в моем офф-лайн магазине, многие мужчины приобретают исключительно для себя.