воскресенье, 15 мая 2016 г.

Летящей походкой: MDCI Un Coeur en Mai.



Французская марка MDCI - это настоящий подарок для тех, кто ищет безупречно сделанные ароматы в классическом стиле из таких же безупречных ингредиентов. Под словом классический я подразумеваю отнюдь не затертую до дыр десятками производителей находку, которая подернулась паутиной вековой давности и наскучила даже тем, кто её когда-то представил миру. Классика - это то, что не устаревает со временем, а если ещё оказывать ей и должный уход, периодически освежая новыми идеями, то она будет блистать даже там, где нет ничего кроме профилей из социальных сетей и картинок из инстаграма. 

Аромат Un Coeur en Mai, созданный парфюмером Patricia de Nikolai в 2009 году как нельзя более точно вписывается в озвученную выше концепцию бренда MDCI , блистательно воплощаемую в жизнь его владельцем Claude Marchal. Безупречный, сверкающий и просто захватывающий дух релиз, перед которым нет ровно никакой возможности устоять, равно как и удержаться от похвалы автору, сумевшей написать на льняном холсте свежую, искрящуюся тёплым дождём зелень луговых цветов. 

 Название этой композиции - удачная и необычайно точная находка, ведь как раз пятый месяц года является апофеозом весеннего пробуждения природы. Рвущаяся наружу сочная листва, неумолкающий и щебечущий на все лады птичий хор, вымытое до скрипа распахнутое окно голубого неба и настоящее, накатывающее мощной волной аромата цветущих яблонь уже почти летнее тепло. Май - это бурное торжество, которое не могут остановить даже периодические вылазки остатков зимнего холода, спрятавшегося где-то на территории вечных снегов арктических просторов. 

Сердце Мая встречает вас звонкой, журчащей как ключевая вода прохладой гиацинтов и девственной акварелью ландышей. Освежающий шлейф увлекает за собой в хоровод цветочных нот, в котором мелькают отблески чёрной смородины и дыни, а кружащиеся лепестки роз ускользают сквозь пальцы, исчезая в тянущейся к солнцу высокой траве. Нежное облачко жёлтой мимозной пыльцы парящее в мареве пушистых, как тополиный пух мускусов и тёплая горьковатость герани, растворяющаяся в зеленой смолянистости гальбанума. 

У этого аромата есть очень правильное ощущение пространства, которое наделяет его не только стройностью, но и безусловной привлекательностью. Он не расплескивается по стенкам флаконам и сохраняет изысканность манер, даже если налетающий ветер увлекает его в соблазнительную своей непредсказуемостью неизвестность, а его кажущаяся легкомысленность не более, чем вуаль, за которой прячется пронзительная женственность и то, что зачастую вызывает нездоровую зависть у тех, кто этим не обладает - красота. 

Un Coeur en Mai не принадлежит к тем парфюмам, которые пытаются поразить, рассыпая перед вашими глазами причудливую мозаику ольфакторного калейдоскопа, но траектория его полёта проходит исключительно в верхнем эшелоне, куда большинству прочих путь заказан навсегда просто в силу ограниченных возможностей. Его приобретение будет очень логичным шагом для тех, кто любит изящные и при этом по-настоящему дорого сделанные композиции. 

В заключении хочу сообщить, что акция по приобретению любых 10 пробников ароматов MDCI по 1 мл всего за 2949 руб с бесплатной доставкой в любой населенный пункт нашей страны переведена в разряд постоянной. Подробности здесь.

Комментариев нет: