воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Sweet Painted Lady: Love Chloe.

Похоже, тема розовых ароматов становится очень востребованной в этом сезоне. Эту область в парфюмерии нельзя назвать новой и, тем более, неизведанной. Другой вопрос, что сделать по-настоящему красивую, а уж, тем более, не избитую композицию с любимицей цветочных магазинов оказывается на поверку не так просто. Играть с этим красивым цветком нужно осторожно, иначе он может завянуть еще до того, как найдет свою хозяйку.

 
Бренд Chloe пару лет назад после долгого перерыва отметился весьма неплохим и оригинальным ароматом, снискавшем почитание многих женщин. У меня есть большие сомнения в том, что вторая попытка будет столь же удачной и принесет производителю не менее щедрые дивиденды. По-крайней мере, в России.

Наша страна живет в ином ритме, чем весь остальной мир. Мы торопимся, словно боимся опоздать на последнюю вечеринку в своей жизни. Мы хотим бесконечно новых ощущений и при этом совершенно не хотим что-либо менять. Желание быть не хуже других и находиться на пике тенденций по-прежнему управляет нашим сознанием, затмевая в большинстве случаев индивидуальность и любовь к классике, которой так грешит старая Европа. У нас есть совершенно четкое определение, почему сумка Louis Vuitton лучше остальных: потому, что это Louis Vuitton, и это - настоящая тема.
 
Ароматическое послание в виде аромата Love, Chloe весьма вероятно может остаться незамеченным в России. Оно написано на правильном английском, и в нем ни разу не встречаются слова fuck и shit. Этот аромат политкорректен, негламурен и демонстрирует образец классического викторианского стиля, а ведь наши люди привыкли летать в Лондон совсем не за этим. Да, собственно говоря, и в Париж русские отправляются, чаще всего, не на поиски классики. А такое розовое масло, каким пахнет Love, Chloe можно купить и в Болгарии или Египте, причем за недорого. И чем английские сады роз отличаются от болгарских нам, по большому счету и к сожалению, зачастую совершенно неинтересно.
Здесь я позволю себе некоторое уточнение: мне этот аромат понравился. Мне, помимо всего прочего, импонируют классические вещи, которые не устаревают со временем. Это не ретроградство, а, скорее, дань уважения тому, что заслужило репутацию своим безупречным стилем. Парфюм, о котором здесь идет речь, вне всяких сомнений такую печать несет.
Скажу честно: ничего нового я в Love, Chloe не услышал, хотя и не вижу в этом плохих симптомов. Выбирая цветы, мы не ищем каждый раз каких-то новых оттенков, мы лишь стараемся выбрать лучшее, радующее взгляд своими пышными бутонами. И пусть их внешний вид и тонкий аромат знакомы и привычны нам, как стихи Пушкина, это совсем не причина отказаться от покупки роскошного букета. Если вы любите аромат роз, то не откажите себе в удовольствии познакомиться с последним релизом Chloe. Это тот самый случай, когда вы вдруг почувствовали непреодолимое желание надеть вместо модной пары обуви простые, но от этого не менее красивые и элегантные черные "лодочки".

2 комментария:

Анонимный комментирует...

замечательный аромат. нежный, легкий, ненавязчивый. купила до Нового года и получила много комплиментов. аромат очень дружелюбен к окружающим.

aromacasa комментирует...

Да, он действительно хорош))