воскресенье, 12 августа 2012 г.

Маска: Nobile 1942 Anonimo Veneziano.



Наверное, можно согласиться с утверждением, что красота для каждого человека имеет свою, неповторимую точку отсчета и эталон, а, попросту говоря, на вкус и цвет товарищей нет. Не буду оспаривать этот постулат, хотя в моем понимании все же наличие именно вкуса и умения отличать хорошее от плохого будут совсем не лишним условием для понимания того, что красиво, а что нет.

Почерк итальянского нишевого бренда Nobile 1942, на мой взгляд, очень органично соответствует эпохе итальянского возрождения. Этот период времени не просто известен  расцветом творчества художников, скульпторов и архитекторов, он ценен еще и тем, что искусство приобрело совершенно новый, более живой и человечный оттенок. С полотен живописцев стали смотреть не только боги, но и вполне живые люди, с разными характерами и мыслями. Жизнь  стала ярче, наполнив улицы итальянских городов другим звучанием.

Anonimo Veneziano - это как раз тот случай, когда в идеальных чертах лица древней богини появляются неуловимые морщинки человеческих эмоций, освещая все вокруг светом и загадочной аурой, совсем не похожей на светящийся нимб восседающих на Олимпе. Тепло человеческого взгляда, мягкий и словно приглашающий за собой жест тонкой руки, приоткрытые губы, с которых готовы слететь долгожданные слова. Живые люди и настоящие эмоции сменяют  безмолвных мраморных статуй и холодную лунноликость.

А еще Anonimo Veneziano очень красив. Возражать или спорить здесь бесполезно, а точнее - бессмысленно.  Роскошная дамасская роза органично переплетается с индийским жасмином, медленно тая в облаке ванили и сумрачном дуновении пачули. Его породистость выкристаллизовывалась поколениями, и ее уже не скрыть, даже если попытаться спрятать под  старым рубищем или замазать придорожной грязью.  Глубокий, как ущелья Доломитовых Альп и бархатистый, как настоящее Amarone della Valpolicella  он плывет мягкой и дьявольски привлекательной походкой по мощеной улочке древнего города, подставляя лицо жаркому итальянскому солнцу. Он излучает уют и спокойствие, как старинный palazzo, в котором даже самая крохотная деталь интерьера пронизана паутиной событий давно минувших дней.

Мне кажется, что имя этого аромата очень символично, ведь он не бросается к вам с распростертыми объятиями, чтобы открыть свое лицо при первом же знакомстве. Его настоящий лик скрывается за искусно  сделанной маской, превращающей встречу в свидание с таинственным незнакомцем, который, кажется, знает о вас немного больше, чем вы знаете о нем. И от этого общение с Anonimo Veneziano превращается в увлекательную интригу, в которой за каждым прочитанным листом книги обязательно следует еще один.

Теплая роскошь и обволакивающее таинство - наверное так, вкратце, я бы охарактеризовал эту композицию, доступную не только в парфюмированной воде,  но и потрясающих воображение духах, заключенных во флакон из лигурийского стекла ручной работы. Последний вариант стоит относительно недешево, но в сравнении с ценами на некоторые другие ароматы в России и учитывая крайне лимитированные тиражи (не более 50 шт в месяц на весь мир), эта покупка без сомнения является прекрасным вложением денег, не говоря о полученном удовольствии.

3 комментария:

Куома комментирует...

А какому возрасту вы бы порекомендовали? Мне кажется, что молодым не подходит, судя по описанию. Или я ошибаюсь?

aromacasa комментирует...

Вы правы, он больше подходит женщинам после 30.

Alena Bella комментирует...

Я обожаю эти духи, Мой парфюмер вечно подсовывает мне амуажи, но завтра я поеду и куплю его, наконец и буду поливаться, поливаться и поливаться. А весь мир пусть идёт к чёрту.