Как
показывают мои наблюдения, гурманские ароматы пользуются особым уважением среди
парфюмерно-ориентированных людей. Думаю, что это совсем не случайно, ведь еда
для многих из нас представляет своего рода культ, в котором человек не устает
черпать приятные ощущения практически до глубокой старости. Кулинарные книги
становятся бестселлерами, гастрономические выставки создают ажиотажный интерес,
а шоу Hell's Kitchen собирает миллионы людей у экранов телевизоров. Парфюмеры также не обходят стороной эту
благодарную тему, но в силу ее широты и объемности, сегодня я коснусь лишь ее самого
сладкого аспекта, именуемого десертом.
Именно
десерт, а если быть более точным - восточные сладости, возникают перед вашими
глазами, в момент первого знакомства с ароматом Keiko Mecheri Loukhoum,
название которого весьма недвусмысленно указывает на характер этой композиции. Лукум - это
изобретение турецких кулинаров,
насчитывающее более чем 500 летнюю историю и представляющее собой
нарезанную кубиками загустевшую смесь из воды, сахара и крахмала и чего-то еще
съедобного и вкусного, на усмотрение того, кто это блюдо готовил. Каждый, кто хоть раз посещал вторую
российскую здравницу, наверняка пробовал этот национальный продукт, который в
Турции можно купить в любой продуктовой
лавке, и который, по сути, является одной из визитных карточек этой
гостеприимной страны.
Loukhoum
относится к категории тех ориентальных
композиций, которые вызывают стойкое желание их съесть, ну или хотя бы
надкусить. В нем прелестнейшим образом уживаются сахарная пудра, миндаль и
ваниль, что, впрочем, вполне логично с кулинарной точки зрения. Отсутствие
драматических специй и загадочных нот экзотических деревьев ни в коей мере не сказывается на уровне и
привлекательности аромата, ведь Loukhoum
придется по вкусу не только (и не столько!) кондитерски-ориентированным молодым
девушкам, все еще играющих в Барби и Кена, а еще и большому кругу ценителей
сбалансированных гурманских ароматов.
Эту
композицию чертовски приятно вдыхать, гадая при этом, какой компонент в ее
составе является таким неудержимым источником эндорфинов. Ее нежная и
совершенно не липкая медовость согревает ярким солнцем и напоминает о
долгожданном отпуске, в котором можно забыть о травмирующем психику звонке
будильника, предвещающим с завидным постоянством начало нового рабочего дня. Бархатистый шлейф Loukhoum - это не только
приятное времяпровождение за чашкой хорошего чая вприкуску с фантастическими
сладостями и вареньем из лепестков роз, это еще и экскурсия по шахскому дворцу в Стамбуле,
белоснежным ступеням Памуккале и взгляд на Босфор с высоты Галата Тауэр.
Однажды прикоснувшись к этому аромату, вам, возможно, захочется продолжить свое
путешествие по этой древней стране, ведь настоящая Турция - это совсем не то,
что многие видят на курортах Антальи.
Loukhoum
оставил у меня самое приятное впечатление. Особенно хочется отметить, что при
всем богатстве нюансов, этот аромат не перегружен порой сводящим с ума
изобилием сладких аккордов, в дебрях которых немудрено потерять ориентацию и
окончательно заблудиться. При этом стойкость аромата вполне на уровне и не
вызывает нареканий. Настоятельно рекомендуется всем любителям пошелестеть
конфетными обертками и понежить во рту ложку прозрачного меда. Независимо от половой принадлежности.
1 комментарий:
Люблю такие запахи. И этот аромат один из самых любимых! Как вы точно подметили "кондитерски-ориентированным молодым девушкам, все еще играющих в Барби и Кена".
Отправить комментарий