среда, 10 апреля 2013 г.

Cotton Club: Frapin Speakeasy.


О роли алкоголя в истории человечества написан не один десяток книг. В разных странах ему была уготована непохожие роль и судьба: где-то он попал под полный запрет, а где-то, наоборот, успешно пополняет бюджет страны. В некоторых государствах он стал предметом национальной гордости, о его взаимоотношениях с человеком слагают стихи и анекдоты, для одних он стал предметом восхищения, а для других - злым демоном.

Парфюмерный бренд Pierre Frapin связан со спиртным настолько тесно, что более близкий союз вряд ли можно представить. Знаменитый коньяк Frapin - не только гордость Французской республики, но и образец исключительного продукта, являющий собой настоящий предмет высокого искусства. Поэтому не стоит удивляться факту, что все парфюмерные релизы этой марки так или иначе связаны с алкогольной тематикой. 

Название новейшего аромата Speakeasy переносит нас почти на сто лет назад во времена сухого закона, царившего некоторое время на территории США. Попытка обуздать страсть населения к крепким спиртным напиткам тогда провалилась, оставив после себя большую пищу для фильмов и литературных произведений на эту тему, но, к сожалению, не послужила уроком для других, всем известных государств с гораздо более серьезными и, похоже, неискоренимыми традициями в вопросе потребления спиртного. Выражение speakeasy - не суетись, расслабься - это еще одно напоминание о смутных временах, когда чересчур нетерпеливых посетителей приходилось успокаивать, дабы не привлекать излишнего внимания к тому, что тайком разливалось под барной стойкой. 

 Speakeasy начинается прекрасным мохито, вкус и аромат которого трудно спутать с чем-либо. Знаменитый коктейль,, популярность которого соперничает со славой Че Гевары и Карлоса Сантаны, является визитной карточкой многих латино-баров и неотъемлемой частью культуры, связанной с барменским искусством. Мягкий, безумно освежающий и цепляющий своей непринужденной горчинкой, мохито стал настоящей классикой, чем не преминул воспользоваться Marc Antoine Corticchiato, являющийся автором этой композиции. Сей факт, кстати, делает релиз Speakeasy интересным вдвойне, ведь это первый случай, когда Марк-Антуан работает не на благо своего бренда Parfum d Empire, а на стороннюю компанию. 

Первые четверть часа Speakeasy просто искрится, переливаясь прозрачными нотами и наполняя воздух эндорфинами. Он вводит вас в состояние прекрасного настроения, которое посещает многих в пятницу вечером, в предвкушении принятия пары-тройки тех самых мохито, расслабляющих тело и восстанавливавших душевное спокойствие, подвергшееся серьезному испытанию на прочность в течение длинной рабочей недели. Но вскоре, вы начинаете понимать, что этот аромат не отзывается эхом заводных мелодий самбы и румбы и совершенно не подразумевает бурного времяпровождения с обильными возлияниями горячительных напитков и танцами на барной стойке.

 Переход в спокойное состояние у Speakeasy занимает не так много времени, и уже спустя полчаса ваше тело обволакивает обезоруживающая мягкость кожаного кресла, а окружающее пространство завешено тонкой органзой сладковатого аромата табачных нот. Стрелки часов как будто замедляют свой ход, уступая место неспешной беседе и вы уже не обращаете внимания на то, с какой скоростью улетают мгновения в темноту наступающей ночи, где пространство и сознание ведут диалог на странном языке, понятным только тем, кто оказался в этот вечер в числе избранных и приглашенных. 

Дым в трубке погас еще до того, как забрезжили первые лучи рассвета, а о долгом и приятном разговоре напоминает лишь кучка серого пепла и пара бокалов, одиноко ждущих, когда их заметят уставшие за ночь от сумасшедшего ритма и официанты, подсчитывающие в углу опустевшего зала суммы своих чаевых. Мир замер и наслаждается тихим спокойствием утреннего одиночества, чтобы уже через несколько часов вновь проснуться и распахнуть объятия навстречу новому дню. 

 У меня, как вы понимаете, только положительные оценки Speakeasy. Предлагаю незамедлительно ознакомиться с этой работой.

2 комментария:

наливной комментирует...

заинтриговали ваши духи. представляю себя надушенным в понедельник утром и с настроением вечерней пятницы

aromacasa комментирует...

Это хорошая идея)