воскресенье, 30 июня 2013 г.

Законы привлекательности: Parfums de Marly Meliora.


Сделать хороший аромат не так просто. Помимо чисто технических навыков необходимо обладать видением общей панорамы, в которую складываются отдельные ноты, а это доступно немногим. А если добавить сюда обязательное чувство вкуса и наличие незамыленных идей, то становится понятным, почему удачно скроенных ароматов так мало. И сегодня речь пойдет как раз об одном из таких.

Парфюмерная марка из Франции Parfums de Marly совсем недавно начала пробовать свои силы в создании женских ароматов, сделав на сегодняшний момент всего два парфюма для прекрасной половины человечества. О первом я уже писал, сейчас настала очередь второго - Meliora, чье имя по традиции имеет отношение к элитой когорте лошадей и принадлежит матери знаменитого Тартара, выигравшего в 18 веке огромное количество состязаний и ставшего отцом того самого Херода, в честь которого назван один из мужских ароматов Parfums de Marly.

Переходя к описанию своих впечатлений от Meliora, я должен скаать, что он просто прелестен в своей грациозном танце красных и черных ягод, словно специально отобранных придирчивыми селекционерами, дабы их аромат мог вызвать бурю восторга и непреодолимое желание прикрыть глаза от нахлынувшего восхищения. Конечно, можно было сразу предположить, что в умелых руках Натали Лорсон, чье имя прочно ассоциируется с культовыми "чернилами" от Lalique,  хорошо знакомые всем нам смородина и малина могут превратиться не в компот, а в настоящий праздник хорошего вкуса, но, как человек изначально критически настроенный, я не торопился с выводами до тех пор, пока мои прогнозы не получили подтверждение. Зато сейчас могу сказать, что Meliora - это прекрасный пример идеального чувства меры, ведь мы прекрасно знаем, что порой маленькая, но лишняя щепотка сахара или соли может безнадежно испортить даже самое изысканное блюдо.

Раскрытие Meliora - это безусловное торжество цветочной роскоши, которая покоряет выверенным и богатым шлейфом розы, окруженной тонкой чувственностью иланг-иланга. Два ярких представителя цветочного семейства умело расставляют акценты, не забывая при этом создавать объемную панораму своего видения красоты и роскоши, соблазна и соблазнения. Последнее здесь, как мне кажется, имеет первостепенное значение, ведь не повернуть голову вслед за обладательницей такого манящего аромата просто невозможно. Он запоминается и включает в вашем сознании какие-то неизвестные клавиши, о которых говорил еще старина Фрейд. 

Надо сказать, что слабым местом многих современных ароматов, и, особенно, тех, которые пытаются соединить аппетитность ягодных и обольстительность цветочных нот, является стройность и выдержанность шлейфа. Мне известно немало примеров, когда прекрасный старт сменялся чудовищным продолжением уже через несколько минут шлейф обвисал, как получивший пробоину воздушный шар. В случае с Meliora опасения такого рода оказались абсолютно неуместными, а игра граней ароматической пирамиды завораживала своей гармонией. 

Meliora, вне всяких сомнений, достойна похвалы, восхищения и оваций. Она претендует на любовь тех женщин, которые ценят не только красивые формы и правильно подобранный ансамбль, но и умеют все это носить, получая удовольствие от этого процесса и награждая всплеском положительных эмоций тех, кому посчастливится оказаться в радиусе непосредственного созерцания. И уж поверьте, с этим ароматом, недостатка желающих попасть внутрь этого колдовского круга совсем не будет.

Комментариев нет: