среда, 5 июня 2013 г.

Искуситель: Jovoy L'Arbre de la Connaissance.


Еда - это одно из немногих физиологических удовольствий, которое практически в полной мере доступно и способно радовать человека до самого последнего дня его жизненного пути. Любителей вкусно поесть на свете превеликое множество, а хорошие повара пользуются не меньшей популярностью, чем кинозвезды. Еда давно перестала быть просто жизненной необходимостью, а ее приготовление в некоторых случаях стало предметом особого искусства.

Одной из особенностей профессионала высокой кухни, помимо безупречного кулинарного мастерства, является умение находить неожиданные вкусовые сочетания, которые способны вызвать бурю эмоций и дарить абсолютно неожиданные ощущения, превращая и без того приятный процесс поглощения пищи в увлекательное приключение с удивительными открытиями. Альянс, казалось бы, несовместимых продуктов может дать фантастический результат, конечно, если у создателя яства есть чувство кулинарного предвидения.

 Все эти мысли пришли мне в голову после знакомства с ароматом L'Arbre de la Connaisance от французской нишевой парфюмерной марки Jovoy, хотя правильнее будет сказать не пришли, а пронзили мой мозг совершенно потрясающим альянсом компонентов, образующих вместе вполне съедобное и нестандартное сочетание. Если попытаться охарактеризовать его в двух словах, то я бы выбрал фразу "подсоленый свежий инжир, изысканно сервированный с нежнейшей фуа-гра".

Понимаю, что добрая половина посетителей блога сейчас одним глазом читает этот пост, а вторым пытается найти в интернете ближайший магазин, где можно попробовать этот аромат. Честно говоря, я бы и сам так сделал, будь на вашем месте, поскольку ничего подобного еще не встречал и не предполагал, что такое на свете существует. Мой нос уже сложно удивить (к сожалению), но в данном случае это получилось на раз-два.

L'Arbre de la Connaissance запоминается без какого-либо усилия, его краски сочны и блестящи, как тропическая зелень после проливного дождя, а шлейф упруг, как кожа молодой негритянки. Он увлекает за собой в глубину диковинного и неизведанного леса, чтобы наполнить ваш мозг незнакомыми звуками и сказочной игрой цветов и запахов. Он вгоняет в сладостную дрожь своим прикосновением, и, не спрашивая разрешения, предлагает прочувствовать то, о существовании чего вы даже не предполагали. 

Древо Познания как будто живет в двух параллельных мирах, которые никогда не пересекаются. С одной стороны, это девственные леса и будоражащий кровь аромат спелых плодов, прячущихся среди густых ветвей, а с другой – спокойная тишина мраморных колонн и белоснежное сияние фамильного фарфора. Зов дикой природы против благополучного спокойствия традиций, хотя, кто сказал, что нужно придерживаться лишь чего-то одного? Жизненный путь не так прямолинеен и однозначен, а истинное просветление, порой, приходит только после долгой и извилистой дороги. 

L'Arbre de la Connaissance полностью лишен стандартных ходов и заслуживает самого пристального внимания. Уверен, что знакомство с ним принесет каждому массу интересных ощущений.

2 комментария:

Le fleurs de Lis комментирует...

Описание, как всегда, сказочое :)
хочется бежать и искать, где этот лес попробовать.
Хоть вы и пишете, что ничего похожего нет, но все же...он не в одном духе с PG16?

aromacasa комментирует...

Разные, хотя инжир узнаваем. Идеологически непохожие.