суббота, 3 августа 2013 г.

Лестница в небо: Jul et Mad Stilettos on Lex.


Редкий производитель сегодня рискует выпускать свои ароматы в духах. Причин тому несколько, например, достаточно высокая стоимость, последние ограничения IFRA, нежелание вкладываться в продукт в связи с коротким жизненным циклом современных ароматов. А ведь именно духи являются вершиной парфюмерной линейки, способной раскрыть аромат во всей красе и продемонстрировать покупателю настоящую роскошь. Сегодня духи на постоянной основе производят лишь такие титаны как уважаемая Chanel или достопочтенный Caron плюс несколько нишевых парфюмерных домов, причем зачастую для этой концентрации подбирается эксклюзивное сопровождение в виде дорогих флаконов, что делает этот продукт доступным только для очень ограниченного круга весьма состоятельных покупателей.

 Молодой парфюмерный нишевый бренд Jul et Mad привлек внимание общественности не только тройкой прекрасных ароматов, но и тем, что взял смелость на себя выпустить их в духах, причем это единственный вариант в котором композиции этого бренда вообще предлагаются. 50 мл настоящих духов во флаконе из по-настоящему хорошего стекла плюс 7 мл в стильном атомайзере для сумки, и все это в не менее достойной, простроченной аккуратными стежками большой коробке. Я не случайно пишу все эти подробности, поскольку Jul et Mad очень импонирует мне не только качеством и концептуальностью своих творений, но также и вниманием к тактильным и визуальным деталям, которые однозначно влияют на восприятие. Это очень серьезный подход, причем за весьма разумные деньги.

О венецианской части трилогии этого бренда я уже писал в блоге, ну а сегодняшний обзор посвящен Stilettos on Lex, который, по сути, находится на противоположном секторе ароматического колеса, и посвящен нью-йоркскому периоду, что, впрочем, не умаляет его достоинств, а, скорее, наоборот, делает уникальным, поскольку вряд ли вам приходилось часто сталкиваться со свежими ароматами, сделанными в духах. Если вообще приходилось.

Никогда не думал, что женский свежий аромат может быть таким роскошным, причем я говорю это в сравнении с действительно стоящими композициями, а не в контексте арбузных императриц.  Создается впечатление, что все тело и существо Stilettos on Lex пронизано невообразимым шиком, исходящим изнутри подобно мягкому и глубокому сиянию дорогих бриллиантов. В этом женском аромате абсолютно нет компромиссов, все - от начальных нот до финального занавеса - сделано с глубоким вниманием к деталям, которые подогнаны к друг другу не хуже, чем шестеренки в швейцарских часах, а качество ингредиентов вынуждает многих нервно курить в стороне.

 Плавное нажатие на головку спрея Stilettos on Lex дает старт уроку по умению держать осаду в условиях высокой конкуренции в тех местах, где кроме высокого IQ желательно иметь еще и соответствующие внешние данные. Броская и аппетитная сочность аромата свежей груши с легким аккомпанементом в меру кислого толстокорого бугристого лимона неуловимо подчеркнута нотками спелой сливы, образуя тем самым удивительный и притягивающий внимание аккорд, который можно смело назвать изящным ароматическим отображением прекрасного женского образа, о который разбиваются безуспешные надежды многих мужчин.

Даже не очень внимательный читатель заметит, что предыдущий абзац, как и само название аромата, которое дословно означает "каблучки на Lexingtone Avenue" утверждают нас в мысли, что Stilettos on Lex является исключительно женским ароматом. С другой стороны, ароматы марки Jul et Mad создавались как история любви двух человек, а значит есть повод поставить под сомнение однонаправленную гендерную принадлежность этого великолепия. Вопрос очень тонкий и где-то даже хрупкий, поэтому я позволю ограничиться выражением своей точки зрения, которая будет отдавать предпочтение именно прекрасным женщинам. При этом я не исключаю использования этого аромата также и мужчинами, тем более, что такие свидетельства на моей памяти уже есть, однако, с оговоркой, что именно слабому полу дано рассмотреть в этом творении больше прелестей и пережить больше приятных ощущений.

Удивительные свойства Stilettos on Lex на этом не заканчиваются. Спустя весьма непродолжительное время вы начинаете понимать, что либо еще не все знаете о свежих ароматах, либо грани таланта парфюмера засверкали здесь совершенно неземным светом, поскольку композиция обрела совершенные формы, характерные лишь для одного ароматического семейства в этом бренном мире. Если вы до сих пор не очень верили в способность настоящей любви  творить настоящие чудеса, то после знакомства со "стилеттками" прах последних сомнений будет бесповоротно развеян над просторами прошлых ароматических воспоминаний, поскольку роскошный свежий аромат через четверть часа, как по мановению волшебной палочки, начинает свою волшебную трансформацию

Мне представляется, что именно этим ароматом открывается очередная глава, повествующая о продолжающемся развитии парфюмерного искусства и интерференции в парфюмерных семействах. Аромат, по всем признакам являющийся цветочно-альдегидной композицией, периодически проявляет себя современным шипром по звучанию, и это действительно необычно.  Могу предположить, что в данном случае выбор наивысшей концентрации сыграл на руку создательнице, ведь именно в духах эффект верхних нот наименее выражен, а значит есть возможность поместить их в надежную и красивую оправу без опасения потери контроля. 

Я настоятельно рекомендую этот аромат для знакомства и приобретения. Идеальный подарок в категории свежих ароматов, как с точки зрения содержимого, так и оформления.

Комментариев нет: