воскресенье, 12 января 2014 г.

Город Солнца: 777 Stephane Humbert Lucas Soleil de Jeddah.



Несмотря на популярность среди платежеспособного населения нашей страны курортов южного направления, в частности — блещущего роскошью и современными технологиями Дубая, немногим из россиян приходилось бывать в находящейся по соседству Саудовской Аравии. Колыбель арабского мира, обладающая колоссальными нефтяными запасами, но прежде всего — страна, на территории которой находится священный для всех мусульман город Мекка, до сих пор неохотно делится своими тайнами с теми, для кого Коран не является настольной книгой.

Рядом с Меккой есть удивительный город, в котором солнце являет свой ослепительный лик практически каждый день, а пасмурные дни и падающие с неба капли дождя — такая же редкость, как недавно выпавший у подножия египетских пирамид снег. Имя этому городу — Джидда, и именно в нем находится могила первой земной женщины, прародительницы всего населения нашей планеты. Не удивительно, что как раз этому, пропитанному светом и магией древних тайн, городу посвятил один из своих ароматов парфюмер Stephane Humbert Lucas в рамках проекта 777.

Soleil de Jeddah встречает вас безжалостным, обжигающим южным солнцем, обрушивающимся на трап самолета и заставляющим вас лихорадочно искать в недрах ручной клади спасительные темные очки. Для его лучей нет преград, оно в считанные мгновения нагревает вашу кожу, словно вырвавшийся из раскаленной печи жар, не давая опомниться и перевести дыхание. Какое-то время вы безуспешно пытаетесь найти спасение, борясь с желанием вернуться в прохладное лоно авиалайнера, но, поняв тщетность своего сопротивления, решаете, наконец, смириться и отдаться на волю судьбы.

Вероятно, именно этот момент нужно считать точкой отсчета, началом ольфакторного путешествия по волшебному миру древнего города. Soleil de Jeddah расправляет свои крылья, чтобы стать проводником в удивительных хитросплетениях парфюмерных нот, каждая из которых имеет свои сакральный смысл. Он перенесет вас в цветущие сады, наполненные благоуханием цветов и деревьев, проведет по закоулкам морского порта, ошеломив разноцветием множества приплывших из дальних стран кораблей, познакомит с тайнами, скрывающимися за белым безмолвием высоких стен, и навсегда останется в душе — как настоящее восточное гостеприимство.

В Солнце Джидды, словно в прекрасном украшении искусной работы настоящего мастера, сплелись воедино образы и ощущения. Яркая вспышка цитрусовых нот гаснет в пьянящих волнах османтуса. Тонкий, похожий на арабскую вязь, изгиб ирисовых нот прячется в орнаменте амбрового покрывала, согревающего и манящего своим страстным дыханием в непроницаемой темноте арабской ночи. Эхо кожаных аккордов затухает в бархате ванили. 

Временами кажется, что этот аромат соткан не только из ольфакторного материала, но и из частичек самого света, которые непостижимым образом стали частью композиции, создав удивительный сплав из запахов и проплывающих перед глазами картин. Его невидимые частицы проникают в глубины подсознания, чтобы раскрыться дыханием и жизнью древнего города, стать ковром-самолетом, который в одно мгновение переносит своего обладателя в иную реальность. 

Soleil de Jeddah, безусловно, заслуживает самых лестных оценок. Натуральный, бескомпромиссный и невероятно соблазнительный. Отдельно хочется отметить полновесную объемность шлейфа и превосходную стойкость. Рекомендация: однозначно пробовать и получать удовольствие.

1 комментарий:

Trendy Rowdy комментирует...

Прекрасный, сложный аромат с горчинкой. Стойкость запредельная. Картонный блоттер благоухал не менее 2 месяцев, без преувеличения)