понедельник, 29 сентября 2014 г.

It's a Kind of Magic: Volnay Objet Celeste.



Сделать хит, как известно, совсем непросто, причем рецепт для его приготовления в природе не существует. Для его приготовления помимо таланта и умения всегда необходимо иметь чуточку везения, без которого, как без соли, не сварить вкусный борщ. Хит - это особое блюдо, получающееся, порой, внезапно и без предупреждения, и обрушивающееся как снежная лавина, сметая на своем пути все условности и препятствия, покоряя сердца и выстраивая очереди у торговых прилавков.

Когда я знакомился с ароматами французской нишевой марки Volnay, то среди приятного многообразия великолепной пятерки композиций одна запомнилась мне чуть сильнее остальных. В ней было что-то неуловимо притягательное, вроде милой родинки на нежной женской щечке, которая заставляет остановиться взгляд на мгновение дольше обычного. Этот аромат обладал каким-то особенным эмоциональным зарядом и способностью нравиться с первых же секунд, располагая к себе сияющей откровенностью свежих цитрусовых нот, мягко растворяющихся в нежном цветочном шлейфе.

История создания Volnay Objet Celeste повествует о желании автора перенести вас в ночной Париж, живущий своей удивительной жизнью и манящий ярким светом витрин дорогих магазинов и ночных заведений. Простая прогулка по этому удивительному, обладающему неповторимой аурой городу, превращается в настоящее сказочное путешествие, когда прохладный лунный свет, растекающийся золотом по еще мокрым от прошедшего летнего дождя улицам, раскрашивает мир фантастическими красками. Здесь, как по мановению волшебной палочки, Золушка превращается в принцессу, а тыква - в сияющую драгоценными каменьями карету. 

Похоже, что Objet Celeste и есть та самая волшебная палочка, которая способна наполнить ваше сознание магией прекрасных запахов. Кажется, что этот аромат просто сама ночная нежность, ласкающая вас тонким изяществом жасмина, который, в свою очередь, словно повинуясь неведомым чарам, утратив  непокорную животную индольность, стал пажом и верным слугой, готовым удовлетворить любые приходи своей хозяйки. 

Objet Celeste очаровывает и покоряет. Он дарит букет пионов, открывающих навстречу вашему взору свои потрясающие кремовые благоухающие бутоны, шелковые лепестки которых похожи на тонкое нижнее белье, струящееся мягкими волнами по соблазнительным изгибам и скрывающее от посторонних глаз то, что предназначено лишь для единственного, избранного среди тысяч и миллионов. Это аромат сладких миндальных грез и убаюкивающей мускусной дымки, похожей на тонкую пелену облаков, проплывающей мимо молчаливого, освещающего ночной город лика луны. 

Встреча с этим ароматом в очередной раз подтверждает необходимость более пристального изучения творчества парфюмера Amelie Bourjeois. Прекрасный баланс, искусное оперирование сложными пассажами и, что очень важно, отменно выдержанная стилистика бренда. Ну а я настоятельно рекомендую запомнить это название - Objet Celeste, чтобы при первой же возможности познакомиться с этой работой.

Комментариев нет: