понедельник, 16 февраля 2015 г.

Убить дракона: Maison Incens Cuir Erindil.



Читая последнее интервью придворного парфюмера Chanel Оливера Польжа, я обратил внимание на одну из его фраз, в которой он сетует на слишком большое количество появляющихся парфюмерных брендов, причисляющих себя к разряду нишевых, но по факту такими не являющимися и предлагающих потребителю вместо интересных идей и концепций абсолютно рядовой невыразительный продукт. Слово "ниша" стало удачным маркетинговым прикрытием, которым можно с легкостью воспользоваться, чтобы повысить в разы маржинальность своего проекта, а затем, сняв прибыль на волне первоначального интереса, с такой же легкостью закрыть его в силу откровенной бесперспективности.

В этой связи, тем более ценным и редким становится знакомство с марками, представляющих собой настоящие, заслуживающие пристального внимания работы, в которых угадывается не просто почерк и мастерство автора, но и умение вдохнуть образ и визуализировать ароматическую составляющую. Последний раз мне посчастливилось столкнуться с этим явлением в конце прошлого года, когда на полках моего магазина появился бренд Maison Incens.

Было достаточно сложно сделать выбор первого аромата, о котором хотелось бы написать обзор, ведь линейка Maison Incens, состоящая из пяти увенчанных диковинными и впечатляющими деревянными крышками композиций , получилась на редкость ровной и выделить безусловного лидера практически не представлялось возможным. Решение написать о Cuir Erindil пришло спонтанно, хотя, наверное, последним аргументом стало его название - Кожа Дракона.

 В первые минуты я оказался в окружении безграничной, всепроникающей и холодящей, как морозный поток ветра из распахнутой форточки свежести, только вот это не имело ничего общего с чем-нибудь озонистым или морским. Мне вдруг вспомнилась маленькая красная железная баночка с бальзамом "Звездочка", которым в детстве меня безуспешно пытались лечить от насморка. Густая и насыщенная смесь эвкалипта и бергамота разгоралась на коже, постепенно растекаясь в стороны подобно кругам от брошенного в воду камня. Что-то похожее я уже встречал в Aziyade от Parfum d Empire, но если ольфакторно ощущения и были знакомыми, то за счет разницы фактур игра света и тени переводилась в другую плоскость.

В отличие от работы Marc-Antoine Cortichiatto Кожа Дракона не столь провокационна и вызывающе сексуальна, хотя избежать этого полностью все же не получилось. Впрочем, я не думаю, что перед Jean-Claude Gigodot стояла задача сделать символ целомудренности, ведь интересная и захватывающая сказка для взрослых - это не только рассказ о добре и зле или просто фантастическое путешествие по затерянным во времени и пространстве мирам. В ней должно быть место страсти, разжигающей первобытный огонь в человеческом сердце и заставляющей быстрее течь кровь по венам.

Cuir Erindil накрывает вас ковром удивительных ароматических нот, брошенным у входа в таинственную и пугающую своей неизвестностью пещеру, в которой притаилась спящая, готовая пробудиться в любую секунду неизвестность. Прохладная бальзамика создает ощущение полной тишины, в которой любой звук исчезает, не успев даже сорваться с губ, и лишь тихий потусторонний шелест сухого ковра диковинных специй, похожий на шорох опавших, перебираемых ветром листьев нарушает закон безмолвия. 

Особая прелесть этого аромата заключается в его контрастном шлейфе, и в этом он действительно похож на дракона, под чьей холодной, как металл, кожей медленно тлеет настоящий жар, готовый одномоментно взорваться облаком огненной лавы. Его плотная смолистая черносливность медленно растекается по вашей коже, гипнотизируя своей дымной и гурманской соблазнительностью. 

Отдельное достоинство Cuir Erindil в его абсолютной носибельности, что для меня в чем-то является загадкой, если учесть наличие целого букета специй и смол, помноженных на акценты кожи и сандала. Поэтому не затягивайте с возможностью познакомиться с ним, как, впрочем, и с остальными ароматами Maison Incens! Напоминаю, что sample pack из 5 ароматов обойдется в 1199 рублей с доставкой в любую точку России.

2 комментария:

Lyonah комментирует...

Подскажите, пожалуйста, где можно взять набор пробников?

aromacasa комментирует...

Lyonah, для заказа пробников нужно написать мне на почту - aromacasa@gmail.com.