вторник, 21 июня 2016 г.

Far and Away: ALTAIA.




Есть бренды, за появлением которых стоит не просто надуманная история или красивая концепция, они рождаются благодаря настоящей любви и страсти своих создателей. Зачастую это долгий и трудный путь, в котором есть место не только терниям, но и удивительным и захватывающим историям, в результате которых на свет появляются прекрасные работы. Одной из таких марок, на мой взгляд, является итальянский проект Eau d Italie, чей первый аромат с одноимённым названием появился в 2004 году и в который владельцы бренда - семейная пара Marina Sersale и Sebastian Alvarez Murena вложили не только средства, но и частичку души. Я уверен, что многие из вас знакомы с такими прекрасными ароматами, как Bois d Ombrie, Magnolia Romana, Sienne l Hiver или Paestum Rose, чьи названия приятно волнуют ценителей нишевой парфюмерии и без всяких сомнений относятся к разряду настоящих шедевров.

И вот, через 12 лет, создатели  Eau d Italie неожиданно (а может и вполне предсказуемо), обрадовали своих поклонников новым ольфакторным проектом - ALTAIA. Это название, ассоциирующееся, на первый взгляд, с удивительными и магическими местами на востоке нашей страны, на самом деле является аббревиатурой фразы на английском языке A Long Time Ago In Argentina ( Давным-давно в Аргентине) и отсылает нас на много лет назад в далекую страну на другом конце земного шара.

История появления ALTAIA берет начало в момент, когда Marina Sersale заинтересовалась своей родословной и решила провести исследование на эту тему. Процесс раскопок исторической правды принёс удивительные результаты: оказалось, что много лет назад судьбы её далёких предков и предков её супруга мистическим образом переплелись, оказав влияние на становление и развитие целого государства на южноамериканском континенте.

Пра-пра-прадед Марины - James Morrison был удачливым предпринимателем викторианской Англии, а его сыновья отправились в Аргентину, чтобы попытаться приумножить полученное в наследство состояние. Они вложили свои средства в строительство железных дорог и некоторые другие активы, в то время как переменчивая фортуна, которая, тем не менее, часто покровительствует смелым улыбнулась им, оценив по достоинству упорство и смекалку.

Вы спросите, какое отношение эта история имеет к роду супруга Марины - Себастиана? Самое прямое, отвечу я вам, ведь именно его пра-пра-прадед, которого звали Bartolome Mitre, был избран первым президентом Аргентины в далёком 1862 году, и именно ему принадлежит заслуга в издании указа об открытии рынка страны для иностранных инвестиций, причём в числе приоритетных задач стояло именно развитие железнодорожной сети, без которой экономический рост был бы попросту немыслим.

Спустя много лет, уже в 21 веке, пути семейств снова пересеклись. Marina Sersale, строившая кинодокументалистскую карьеру и журналист Sebastian Alvarez Murena встретились и полюбили друг друга, положив начало новой странице в истории своих семей.

Коллекция ароматов марки на сегодняшний момент состоит из трёх релизов - Don t Cry for Me, By Any Other Name и Yu Son, каждый из которых представляет собой маленькое путешествие во времени и пространстве. Воспоминания и переплетения судеб, прошлое и настоящее, мечты и реальность, воплощённые в настоящих предметах ольфакторного искусства - все это и есть истории, рассказанная ALTAIA . Следите за обновлениями в блоге, чтобы услышать рассказ о каждой из них!

Комментариев нет: