среда, 5 февраля 2020 г.

Балалайка без струн: Nicolai Baikal Leather Intense.


К марке Parfums Nicolai я испытываю очень противоречивые чувства. С одной стороны, есть совершенно роскошные и вневременные Patchouli Intense, Ambre Cashmere и New York, а с другой - несуразица типа Rose Pivoine. Последнее время дом лихорадит в угоду откровенному мейнстриму, со стен летит штукатурка, да и пробки периодически вышибает. Нормальное состояние, когда верхи не могут, а низы не хотят, попробуй-ка в такой ситуации жить прошлыми заслугами, особенно, когда неумолимо подрастающее поколение Z откровенно не понимает от чего их мамы и бабушки заходились от восторга. Новых идей тоже нет, вот и приходится стыдливо предлагать то, что раньше бы и на порог не пустили. 

Прежде, чем давать название этому опусу, нужно было хотя бы для начала сесть в поезд РЖД, заказать чай с сахаром в подстаканниках и под песню «Славное море, священный Байкал» послушать стук вагонных колёс и смотреть в окно, чтобы понять широкую русскую душу. Ну зачем называть красивыми русскими словами то, что русским не является по определению? Снег, водка и Байкал - это святое, и если вы ни черта не понимаете в этом, то не стоит и упоминать. Чтобы делать проходные ароматы усилий много не нужно, гораздо сложнее оставаться верным себе и держать планку, даже если тебя внезапно настиг творческий кризис. 

Что до Baikal Leather, то это работа на троечку: ни кожи, ни рожи, шафран и бобы тонка на Алтае не произрастают, а база так чисто вырви глаз. У меня есть друзья, которые всю жизнь вблизи Байкала прожили и бурятские корни не понаслышке имеют, так я им даже боюсь это показывать, ибо могут не сдержаться и крепким словцом помянуть. Да и вообще мы это уже несколько раз встречали, а до аналогий с классической темой русской кожи, как пишут некоторые, здесь ой как далеко, ну просто даже не доехать и не долететь. 

Резюме: бледно, химозно и скучно. Это не рассказ об удивительном и уникальном месте, а обыкновенный набор стандартных шаблонов, больше похожих на пережевывание стереотипов. Дорога в никуда и полное непонимание темы, поэтому незачёт и отрицательные рекомендации к приобретению.

1 комментарий:

Сергей Трифонов комментирует...

А вот поддержу! Не николаевский парфюм получился. Совершенно не николаевский.