
пятница, 29 августа 2008 г.
Long Live Rock-n-roll: Fahrenheit от Christian Dior.

среда, 27 августа 2008 г.
Танцующий с волками: Terre d Hermes.

суббота, 23 августа 2008 г.
Мой любимый sputnik: Cedre от Serge Lutens.

Cedre вызывает ассоциации с тончайшей шерстяной кашемировой тканью высочайшего качества. Он также мягок и приятен на ощупь. Он окутывает вас теплым, припудренным корицей, немного шершаво-сладковатым ароматом туберозы. Этот аромат словно сшитая вручную выверенными стежками сорочка, все лучше садящаяся по вашей фигуре по мере ее ношения. В Cedre нет острых граней, все предельно комфортно: и выдержанный древесный аккорд, и немного кленово-сиропный амбровый акцент. Шлейф Cedre очень элегантен, но совсем не чопорен, его уместность в любой обстановке – будь то званый вечер или прогулка по лесу - просто поражает. Он очень естественно вписывается в различные моменты вашей жизни, при этом всегда оставаясь дорогим украшением. Как и все ароматы Serge Lutens, Cedre совершенно неподвластен течению времени и вращается в пространстве вечной реальности красоты и гармонии.
понедельник, 18 августа 2008 г.
Тысяча и одна ночь: Cuir Ottoman от Parfums d Empire.

пятница, 15 августа 2008 г.
Свежий взгляд: Romeo Gigli.

Итальянский дом Romeo Gigli не так известен, как Ferre или Armani, но именно под его именем я бы поставил плюс, если речь заходит о свежих ароматах. Женский Romeo Gigli появился в 2005 году, когда, казалось бы, мода на прохладные композиции пошла на убыль, но…вообщем, им удалось сделать то, что вполне подходит под определение классики.
Начало аромата вполне традиционное, с привкусом мандаринов, дыни и зеленого чая, хотя необходимо отметить, что свежий аккорд достаточно сдержан и, ни в коем случае, не вульгарен. Уже с первых мгновений вы ощущаете некое благородное звучание и, это, безусловно, заслуга фиалки, придающей нежность верхней ноте. При последующем раскрытии аромат приобретает чувственность благодаря нотам марокканской розы и жасмина, при этом Romeo Gigli сохраняет прохладную свежесть и не теряет своей прозрачности. Это удалось благодаря тому, что сердцевина «сшита» не только из очень характерных цветов, но включает ноты кувшинки и лакричника, хотя анисовый оттенок здесь совершенно не слышен. Состав базы достаточно необычен для свежего аромата, здесь и мускус, и ваниль, и кедр одновременно, но гениальность заключается в том, что каждый из компонентов базы является как бы продолжением определенной ноты сердца и отвечает за свою октаву звучания. Результат – удивительно сбалансированный и комфортный свежий аромат.
Рекомендую попробовать не только приверженцам свежих ароматов.
Дорого пахнуть.
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как воспринимается окружающими ваш парфюм? Безусловно, что аромат – это, прежде всего, ваш выбор, и он должен нравиться в первую очередь именно вам. Но согласитесь, что иногда хочется обратить внимание на себя, а некоторым из нас просто жизненно необходимо делать постоянно, такова человеческая природа. На чем же нужно остановить свой выбор, чтобы ваш аромат был расценен как дорогой и заметный?
Начнем с того, что некоторые категории ароматов в принципе не могут производить впечатления дорогих. Это совсем не значит, что они плохие, но, посудите сами: могут ли выглядеть дорого резиновые сланцы, пусть даже на них написано слово Dior? Сейчас мы говорим о стиле, а он подразумевает определенные критерии, и запахи – совсем не исключение.
Безусловные лидеры среди дорого пахнущих – это шипры, о которых я уже писал ранее. Шипр наряден, это обусловлено его сущностью. Он заставляет вас держать спину прямой, а обувь начищенной. Он сродни хорошо сшитому костюму, который подчеркивает ваши достоинства и маскирует недостатки, он меняет вас изнутри и украшает снаружи. Шипр может быть casual, но не может быть небрежным.
Далее я бы выделил амбровые ароматы. Амбру можно сравнить с обертонами в музыке, хотя, в отличие от последних, она всегда слышна. Она придает аромату глубину и полновесность, и в этом их сходство. Другой вопрос, что не всем она приходится по вкусу, в силу своего немного восточного характера. Кстати, ориентальные ароматы тоже всегда обращают на себя внимание. Их богатые композиции, насыщенные специями придают неповторимый шарм своим владельцам.
Есть еще одна категория ароматов, которая вне всякого включает в себя много богатых и прекрасно сбалансированных парфюмерных композиций. Это семейство древесных ароматов. Как правило, древесные составляющие присутствуют в базе т.е. остальные ингредиенты как бы укладываются на них. Дерево обладает одним чудесным свойством: оно делает игру остальных нот более прозрачной и чистой, сохраняя при этом оригинальное звучание каждого компонента. При этом самые благородные породы дерева, например, сандал или кедр имеют достаточно красивый и выраженный аромат.
В список нарядных и дорого звучащих я бы не стал включать большинство свежих, сладких, откровенно фруктовых и ягодных ароматов. Согласитесь, что персики, яблоки и арбузы при всех вкусовых достоинствах уместны немного в другом контексте.
понедельник, 11 августа 2008 г.
Запах женщины: Ferre от Gianfranco Ferre.

Об ароматах Gianfranco Ferre можно говорить много, причем, только хорошее. Парфюмерия Ferre всегда отличалась изысканностью и редким чувством стиля. В памяти всплывают великолепные Ferre for Man и Gianfranco Ferre, положившие в 80-е годы прошлого столетия начало парфюмерной истории этого дома и ставшие образцом элегантности и стиля. Последовавший за ними Ferre by Ferre просто взорвал мир не только своим роскошным и революционным ароматом, но и поразил красотой флакона, затянутым в сетку из настоящего китайского шелка с крышкой, на которой сверкали хрусталики от Swarovski. Мэтр высокой моды ценил красоту и не считал необходимым экономить на оформлении.
Честно говоря, я немного волновался, когда в 2006 году в моих руках оказался новый женский аромат от Ferre, который так и назывался – Ferre. Мне очень хотелось, чтобы аромат оказался действительно хорошим, хотя и понимал насколько тяжело удержать планку, установленную в свое время. Сегодня, когда его величество тренд диктует правила, очень непросто проводить какую-то свою линию, да еще и зарабатывать на этом. Но обезоруживавшая простая элегантность флакона подсказывала, что внутри не может быть просто приятно пахнущая жидкость. И я не ошибся.
Аромат открылся легкой бергамотовой свежестью, в которой практически мгновенно заиграли знакомые и чувственные ноты иланг-иланга. Характер композиции чем-то напомнил Ferre by Ferre и Ferre 20, но на этот раз игра нот была еще более безукоризненной. С появлением жасмина и ириса появилось ни с чем не сравнимое ощущение какой-то вечной, неподвластной времени роскоши. Свежесть постепенно уходила на второй план, уступая место сандалу, шлейф становился насыщеннее и раскрывался, словно веер. Казалось, что аромат рассыпался на тысячи невесомых частиц, каждая из которых переливалась собственными цветами, при этом вместе они создавали удивительно гармоничный ансамбль. Думаю, что заслуга такой идеальной гармонии в интересном подходе к составлению пирамиды, в каждой из ступеней которой присутствует благородный ирис, сначала в виде листка, затем цветка и, наконец, корня.
Ferre - не побоюсь этого слова -идеальный аромат. В нем есть все, что должно быть в хорошей парфюмерии, но, самое главное, у него есть свой характер и свое лицо. Он украшает и дополняет женщину, делает ее неотразимой, заставляет оглядываться и бросать восхищенные взгляды. Попробуйте, и вы поймете о чем я говорю.
суббота, 9 августа 2008 г.
Интервью с Serge Lutens. Часть 2.

пятница, 8 августа 2008 г.
Интервью с Serge Lutens. Часть 1.

Итак, интервью номер один.
понедельник, 4 августа 2008 г.
Шипры вчера и сегодня.
2. Цветочные шипры – добавляются цветочные ноты – розы, жасмина, ландыша, в базе также часто присутствует пачули. Miss Dior, Agent Provocateur , Divina Diana de Silva - типичные примеры цветочных шипров.
3. Фруктовые шипры – присутствуют ноты персика, абрикоса, сливы и других экзотических фруктов, в результате чего аромат приобретает некоторую тяжеловесность. Первым фруктовым шипром принято считать Guerlain Mitsuoko.
4. Кожаные шипры – в этих ароматах можно услышать кожаные, деготные и табачные ноты, что делает их дымными по ощущению. Их часто используют в мужских композициях, например, John Varvatos Vintage.
5. Цветочно-альдегидные шипры – цветочный шипр с примесью альдегидов. Таковыми являются Hermes Caleche, Trussardi, Paloma Picasso.
6. Ароматические шипры – современное развитие шипровой темы, обычно присутствуют ноты тмина, эстрагона, кориандра, можжевельника. Caron Yatagan – один из ярких представителей.
7. Зеленые шипры – также относительно молодое направление, наиболее легкие из шипров. Для них характерны оттенки зелени или различных трав. Одним из первых шипров стал аромат Chanel 19.
Свежие анонсы.
Мужские ароматы: Gucci by Gucci Pour Homme, Prada Infusion d Homme, Jaguar Prestige
Женские ароматы: Calvin Klein Secret Obsession, John Varvatos for Woman
Мультигендерные ароматы: Salvatore Ferragamo Tuscan Soul, Parfum d Empire Aziyade, Parfum d Empire Yuzu Fou, Serge Lutens Serge Noir (вероятно появится у нас только в 2009).