воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Букет: Santa Maria Novella Gaggia.




Неповторимый шарм ароматов итальянского нишевого бренда Santa Matia Novella неизменно покоряет меня, когда я соприкасаюсь с его удивительным и абсолютно уникальным стилем. Этого своего рода ретро-шик, в котором слились не только тосканские традиции красоты и утонченного вкуса, но и, конечно же, подчеркнуто флорентийское обаяние, свойственное исключительно колыбели итальянского Возрождения.

Santa Maria Novella Gaggia является одной из тех редких композиций, которые в высшей степени реалистично и с большой долей бережности к предмету воспроизводят аромат очень романтичного цветка, ассоциирующегося в нашей необъятной стране исключительно с первым весенним праздником, а именно, 8 Марта. Но этот день календаря является  красным не только для прекрасной половины человечества, он дарит радость еще и всем тем, чей бизнес так или иначе  связан с цветами. В конце концов, в этом нет ничего плохого, поскольку каждый имеет право на профессиональный праздник хотя бы раз в году.

Именно в это, еще вполне холодный день на улицах в изобилии появляются ярко-красные островки тюльпанов и роз, собирающие вокруг себя лиц мужского пола, озабоченных важнейшей проблемой поздравления своих любимых женщин. И если вам случалось попасть в этот круговорот, то вы, безусловно, помните незабываемый аромат, витающий где-то среди суровых мужских лиц и рук, отсчитывающих кровно заработанные дензнаки, чтобы обменять их на трепетное воплощение праздника. Это аромат, предвещающий не только женские улыбки, но и неизбежное приближение первых теплых дней, когда можно будет подставить свое лицо уже начинающему греть солнцу. Это аромат мимозы.

В Gaggia безошибочно угадывается фирменный почерк Santa Maria Novella, легко и мастерски расставляющий акценты и ударения в нужных местах, очень понятный и разборчивый, лишенный острых углов и неправильного наклона нот. Фактически это моноаромат мимозы, который заставляет буквально зарыться в свой шлейф, чтобы насладиться его теплом и зеленой свежестью. Бархатистый, чуточку пыльцовый, с едва уловимым медовым оттенком, он, кажется, способен разогнать любые тучи и невзгоды. Женственный, полностью лишенный гламурности и напыщенности, Gaggia сразу же переносит вас на несколько месяцев вперед, когда мир вокруг уже будет раскрашен в чудесные цвета радуги наступившего лета.

Конечно, когда мы говорим о мимозе, то первое, что приходит на ум, это знаменитая Farnesiana от Caron. Gaggia, по сравнению с француженкой имеет более воздушную  и легкую текстуру, однако не стоит отождествлять это с легковесностью, поскольку это вполне сочный и полнотелая композиция. Для тех, кому Farnesiana кажется излишне сочной и весомой, Gaggia станет просто идеальным вариантом.

Если вам по душе цветочные ароматы, то обязательно попробуйте одну из лучших мимоз в парфюмерии. А если питаете слабость к этому цветку - обязательно приобретите!

3 комментария:

Unknown комментирует...

Добрый день,

Не могли бы Вы сравнить эту мимозу с Mimosaique Patricia Nicolai - насколько они перекликаются? Caron, к сожалению, не пробовала.

aromacasa комментирует...

Я, к своему сожалению, мимозу от Патриции Николай не пробовал((

Coffeecat комментирует...

Мимоза - это мой цветок :) спасибо за рекомендацию, обязательно поищу этот аромат.