воскресенье, 10 марта 2013 г.

Начало: Mona di Orio Les Nombres d'Or Vetyver.


Есть растения, аромат которых всегда ассоциировался с истинно мужскими парфюмами, и если заняться их перечислением, то ветивер придет на ум одним из первых. В принципе, в этом нет ничего удивительного, ведь характерная дымность, которой может похвастаться масло, получаемое из корней этой травы, вполне логично ассоциируется с любимыми мужскими игрушками и увлечениями. Однако, стоит вам только познакомиться с Mona di Orio Vetyver от великого нишевого бренда Mona di Orio, и уверенность в том, что женский ветивер тоже существует уже больше никогда не покинет вас. 

 Аромат, о котором сегодня пойдет речь, безоговорочно покорил меня при первой же встрече, наполняя эмоциями мой мозг и заставляя трепетать от нарастающего восторга каждый кусочек кожи тела. Он пришелся мне по вкусу, не просто понравившись, но заставив на мгновение задуматься, встречал ли я что-то подобное до сего момента. Уже впоследствии я пойму, что был покорен не только самой композицией, но и удивительным почерком великой Моны, но это было потом, а тогда я в полной эйфории нанес на себя несколько щедрых пшиков из тяжелого флакона с крышкой, украшенной фирменным узелком мюзле. Это стало одним из самых серьезных ароматических событий тех месяцев, поскольку я крайне редко пользуюсь ароматами вообще, а уж тем более теми, с которыми столкнулся впервые. 

Надо сказать, что все композиции Mona di Orio отличаются удивительной способностью стирать привычные границы, которые вы когда-то очертили для себя, дойдя до некой, как казалось, победной черты. Програмный код, которым она пишет свои ароматы при всей своей понятности и исключительной открытости несет колоссальный информативный и эмоциональный заряд, перемещая сознание сразу на несколько ступеней вперед, откуда открывается захватывающий дух вид, о котором вы еще вчера даже и не подозревали. Вам совершенно неожиданно хочется замереть, чтобы наслаждаться прекрасными образами и ловить каждый, попадающий в поле обоняния, нюанс. 

Немного сладковатый, как вода лесного родника и прозрачный, как теплый летний день, Mona di Orio Vetyver растекается своим мягким, необыкновенно благородным шлейфом, уводя за собой и покоряя тонкой дымностью, проникающей внутрь вашего сознания, чтобы создать там отдельный мир, который станет частью вашего я. Он не похож на дым кальяна, расслабляющий и подменяющий действующую реальность мимолетным ощущением нирваны, он скорее проекция вашего сновидения, которая обрела плоть и стала частью настоящей жизни, как шум ветра или плеск волн, набегающих на теплый песок. 

Этот аромат совершенно лишен какого-либо намека на агрессивность, в нем отсутствует желание подчинить или понравиться, он тот, с которым встретившись однажды, можно проговорить всю оставшуюся жизнь. В нем есть не только мудрость и спокойствие, но и та естественная красота, которую невозможно испортить золотыми вензелями и сиянием бриллиантов. 

 На ком более уместным будет выглядеть Mona di Orio Vetyver - мужчине или женщине - сказать невозможно. Но его мудрость и деликатность, как мне кажется, говорить о преобладающем женском начале. Ароматы этой великой, безвременно ушедшей из жизни француженки славны в том числе и тем, что непостижимым образом меняют устоявшиеся акценты, показывая нам доселе неизвестные стороны тех или иных парфюмерных идей, взять хотя бы роскошную дымную кожу или обворожительно животную туберозу. Одно можно утверждать с уверенностью: познакомиться с маркой обязан каждый, кто считает себя любителем настоящих ольфакторных изысков, поскольку, в противном случае, вы будете похожи на школьника, который пытается читать, не выучив все буквы алфавита. И учтите: у этой женщины есть только один тип ароматов - гениальные.

1 комментарий:

Юлия комментирует...

Спасибо за прекрасное и точное описание! Как раз теперь знакомлюсь с содержимым красного ларца Моны- Les Nombres d'Or...
Это крушение всех парфстереотипов- женский ветивер,пуританский мускус, непопсовая ваниль, незлая тубероза,мягкий уд, помадная и пыльная роза...
Больше всего покорила кожа и уд.
Браво, Мона!