среда, 30 октября 2013 г.

Lovedrive: Robert Piguet Mademoiselle Piguet.



Согласитесь, что флердоранж - очень красивое слово. Я всегда удивляюсь, насколько много в нем экспрессии и образа, когда слышу или произношу его. Магия звуков не менее чудесна и сладостна, чем волшебство запахов, ведь не случайно на итальянском языке даже ругательства звучат как прекрасная мелодия, а на немецком признания в любви кажутся военными приказами. Однако, вернемся к флердоранжу, поскольку как раз он будет сегодня темой моего рассказа.

Аромат Mademoiselle Piguet из новой линейки нишевой марки Robert Piguet - это эффектная зарисовка на одну из вечных и никогда не выходящих из моды ольфакторных тем. Эфирное масло цветов апельсинового дерева имеет давнюю парфюмерную историю, причем были времена, когда его аромат не просто возглавлял топы популярности, а был предметом вожделения всех придворных дам, живших в эпоху Ренессанса и надеявшихся таким образом снискать внимание представителей противоположного пола. Вполне естественное, а главное - здоровое желание, особенно если учесть приписываемые флердоранжу свойства афродизиака.

Mademoiselle Piguet начинается ярким, искрящимся всплеском ароматных белых цветов, который на мгновение затмевает все остальные ощущения и окутывает вас абсолютно фееричным букетом распахнутых навстречу солнцу бутонов. Он, подобно свежему летнему дождю прибивает к земле все несогласные с его прекрасным настроением запахи, заливая светом своей улыбки даже самые темные углы, где под покровом вечной тени хмуро прячутся обрывки ушедшей ночи. В альянсе с вечно брызжущим энергией бергамотом флердоранж поистине неудержим в своем стремлении сделать мир ярче и разноцветнее, раскрашивая девственное полотно нового дня радугой нот.

 Спустя некоторое время бурный фейерверк эмоций постепенно стихает, уступая место мягкой, чуть сладковатой и практически невесомой, как нежнейшее суфле, дымке, обволакивающей кожу теплым шелком бобов тонка. И это тот самый момент, когда Mademoiselle Piguet раскрывается в своей безупречной, перехватывающей дыхание женственности, превращаясь из девочки в девушку, притягивающей восхищенные взгляды тех, чьи глаза еще совсем недавно равнодушно смотрели куда-то вдаль. Удивительное превращение, придуманное и созданное самой природой и неизменно вызывающее смятение чувств.

Надо сказать, что эта работа Aurelien Guichard преисполнена тонкого, можно даже сказать недосказанного эротизма. Аромат, в котором присутствует намек на зарождающуюся где-то в глубине молодого сердца потребность любить и быть любимой. Однако, главная прелесть Mademoiselle Piguet заключена в ароматической проекции женской души, для которой не существует понятия возраста. В его непрозрачном флаконе будут всегда скрыты тайные желания и еще не сбывшиеся мечты, старые воспоминания и новые ожидания. 

Mademoiselle Piguet - это история о женской красоте и вечной молодости, рассказанная на одном дыхании. Он похож на письмо, написанное изящным и немного торопливым почерком на настоящей бумаге, пропитанной тонким ароматом флердоранжа. Волшебное послание и, может быть, настоящий парфюмерный джокер, который изменит вашу судьбу.

2 комментария:

Оксана комментирует...

После такого интересного описания сразу же захотелось попробовать этот аромат.
Записала себе в "пробовательный лист". ))

Татьяна комментирует...

Моя первая и несравненная любовь на aromacasa. Открыла в подборке, которую делал для меня Евгений. Сама бы не нашла, никогда не была поклонницей цветочных ароматов. И ни у кого такого нет и регулярно мне задают вопрос - что за потрясающие духи?)))