пятница, 4 октября 2013 г.

Окно в Париж: Robert Piguet.



Я уверен, что каждый любитель нишевой парфюмерии прекрасно знаком с маркой Robert Piguet, имя которой красуется большими буквами на аллее парфюмерной славы. Композиции этого бренда всегда отличала неповторимая элегантность, покоряющая своим шиком и истинно французским акцентом. Для тех, кто только начинает свое ольфакторное путешествие сообщаю, что этот бренд подарил миру беспощадный в своей шипровости Bandit и оглушительный в своем туберозном великолепии Fracas - ароматы, с которыми просто обязан познакомиться каждый, поскольку без этого картина парфюмерного мира будет, мягко говоря, неполной. 

Со времени первого появления этих шедевров и до события, о котором я сообщу чуть ниже, прошло достаточно много времени, которое можно назвать периодом творческого отпуска. Первые признаки пробуждения марки появились на заре нового тысячелетия, ознаменовавшимся переизданием трех старых ароматов - Cravache, Baghari и Visa, а также появлением ряда абсолютно новых релизов - Calypso, Futur и Douglas Hannant. Бренд Robert Piguet начал обретать второе дыхание, привлекая к себе взгляды новых поклонников, а также намекая своим преданным клиентам на то, что он совсем не планирует отходить от дел, лишь почивая на лаврах прошлых лет. Линейка фирменных лаконично-черных флаконов росла, притягивая внимание как посетителей магазинов, так и парфюмерных критиков.

 В результате расширения и обновления ассортимента марка постепенно обретала прежние узнаваемость и авторитет, доказывая, что сильна не только старыми заслугами. И хотя ее современный облик достаточно сильно отличался от работ полувековой давности, повода говорить о смене вектора, наверное, не было, ведь Robert Piguet по-прежнему старался следовать классическим парфюмерным канонам, хотя и реализованным в современном ключе.

В 2012 году, неожиданно для всех, произошел кардинальный шаг, который был призван стать новой вехой в развитии марки. Наряду с Petit Fracas - младшим братом великого Fracas - была анонсирована, а спустя непродолжительное время и выпущена абсолютно новая коллекция из 5 ароматов, выполненных в духе современных стилистических тенденций. Bois Noir, Casbah, Mademoiselle Piguet, Notes и Oud стали новыми лицами одного из старейших парфюмерных брендов, вспыхнув яркими звездами на парфюмерном небосклоне. Практически одновременно были запущены еще 3 аромата - Blossom, Chai и Jeunesse, сформировавших так называемую Pasific Collection. Ну а в 2013 году nouvelle collection была дополнена еще и композицией Bois Bleu

Можно с уверенностью констатировать, что сегодняшний курс Robert Piguet уже приносит плоды, привлекая в ряды своих адептов абсолютно новую для него аудиторию. Теперь, знакомясь с продукцией этого дома, вы черпаете для себя не только эмоции от вневременной классики, но и ощущаете динамизм и свежесть тех идей, которые еще несколько лет назад не находили отражения в творениях Пиге. И это отличный повод для того, чтобы заново открыть для себя прекрасный парфюмерный бренд с интереснейшей историей. 

На протяжении ближайших месяцев я буду с удовольствием знакомить вас с обзорами новых ароматов Robert Piguet. Следите за обновлениями в блоге!

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Евгений, спасибо за экскурс в парфюмерную историю, и не только в парфюмерную)) Вопрос, а в Вашем бутике, реальном и виртуальном эти ароматы можно будет попробовать и приобрести?
С уважением)

aromacasa комментирует...

Добрый день,

Ароматы марки Robert Piguet можно приобрести у меня в настоящий момент, к сожалению, пока только по предварительному заказу и только по предоплате.

С уважением,
Евгений