вторник, 25 октября 2016 г.

Итальянский октябрь, или Совсем непарфюмерный пост директора магазина.

За последнее время я получил много писем с одним вопросом: почему я вдруг перестал писать в блоге, и не случилось ли чего-нибудь. В этой связи прошу извинить меня за долгое вынужденное молчание, но я позволил себе небольшой отпуск, который провел в любимой Италии, где посетил как уже знакомые, так и новые места. В качестве подтверждения позволю себе небольшой и совсем не парфюмерный фотоотчет о моей поездке, которая получилась насыщенной приятными впечатлениями (увеличение фотографий достигается однократным кликом по изображению).

Италия прекрасна во многих отношениях, в эту страну хочется возвращаться, чтобы насладиться изысканностью архитектурных форм, совершенством модных линий, роскошью древних соборов, потрясающе вкусной кухней и, конечно же, отличным вином. Но обо все по порядку.

Наш путь по традиции начался в Болонье - столице региона Эмилия-Романья, которая славится не только своей лазаньей, сыром пармезан и ветчиной, но удивительным уютом и гостеприимством. Болонья, помимо всего прочего, может похвастаться несколькими десятками километров арок и портиков, по которым можно гулять без зонта целый день даже в самый проливной дождь.


Двери в Болонье - самые настоящие произведения искусства. Хотел бы я жить в таком подъезде!


Но пока приходится довольствоваться маленьким отелем, который, впрочем, тоже способен покорить своим интерьером, даже, если это просто зал, где проходит завтрак.



Еда в этом городе возведена в самый настоящий культ. В этот раз нам посчастливилось побывать на 5-м фестивале тортеллини. Настоящий праздник и вкусовой оргазм!




Мероприятие с участием лучших шеф-поваров Болоньи проходило прямо на центральной площади в стенах одного из старинных палаццо непосредственно в День города.


Не обошлось и без знаменитой  мортаделлы, которую местные мастера колбасных дел делают с искренней любовью.


А дальше нас ждала Сиена - город, который когда-то давно бросил вызов Флоренции за право называться столицей Тосканы.


Сиена удивительна. Кажется, что она до сих пор живет в каком-то средневековье. Ее панорамы завораживают,


а соборы заставляют замереть в немом восхищении!



Внутри главный собор Сиены впечатляет не менее, чем снаружи,



причем, начиная от мраморного пола, который открывают для обозрения всего на 2 месяца в году


и заканчивая потолком, расписанным, кажется, всеми существующими красками на свете!


Сиена полна мистики и атмосферности. Гуляя по узким улицам старого города, зажатыми между высокими каменными стенами древних домов, 




вы обязательно попадете на  знаменитую, вымощенную красным камнем центральную площадь города. Она откроется внезапно, поразив в самое сердце, чтобы остаться в нем навсегда.


С вином в Тоскане тоже все в порядке. Sassiquaia, Tignanello, Ornellaia и прочие супертосканские представители присутствуют во всевозможных объемах и винтажах.


А дальше была Генуя. Город-порт, где узкие carrugi, в которых местные жители спасались от пиратов и в которых сейчас можно легко заблудиться даже днем,



соседствуют с широкими проспектами и домами, чьи лепные фасады вряд ли  могут оставить равнодушным.


И, конечно же, двери!


В Генуе нам опять несказанно повезло: мы попали на выставку знаменитого Хельмута Ньютона!


Увидеть воочию легендарные фотографии - это очень круто!


Из Генуи наш путь пролегал в трюфельную столицу Пьемонта - Альбу, на открытие международной ежегодной ярмарки трюфелей.



Запах трюфелей витал повсюду и будоражил обонятельные рецепторы.


И не только трюфелей.



Выпить и закусить в Альбе можно даже на выставочных стендах, причем это будет не дешевая разливуха или фаст-фуд. Здесь понимают толк в еде и хорошем вине.


Вдоволь насладившись ароматами трюфелей, сыров и прочих яств, мы решили пожить пару дней среди настоящих виноградников. Там, где на склонах пьемонтских холмов растут знаменитые дольчетто, барбера и, конечно же, неббиоло.


Жизнь среди виноградников удивительна и непохожа на жизнь в городе. Открываешь утром балконную дверь, и в комнату, вместе с октябрьским морозным воздухом, врывается аромат срезанных виноградных лоз.


Выходишь на улицу, а там хозяин гостиницы поехал на тракторе убирать урожай!


Еще пара шагов, и ты уже среди виноградных угодий.


На следующее утро мы предприняли вылазку в Бароло. Для любителей вина это название звучит как магическое заклинание.





Эта маленькая деревушка с населением меньше тысячи человек каждый год привлекает десятки тысяч туристов и адептов великих пьемонтских вин. Нас она встретила промозглой погодой,


музеем штопоров, приютившемся в небольшом винном бутике 





и энотекой-самообслуживанием, посещение, которой, как это не удивительно, оказалась весьма познавательным и полезным.



На следующий день, нас снова встречала любимая Болонья 


 и любимый ресторанчик!


Ну вот, вкратце, и все. Надеюсь, мне удалось хотя бы немного передать настроение и эмоции, которые сопровождали нас во время этой поездки). И обязательно ждите в ближайшие дни  новых анонсов и обзоров в моем блоге!

7 комментариев:

Hermine комментирует...

Спасибо за виртуальное путешествие, Евгений! Очень захватывающе!

Ну и конечно, ждем новых парфюмерных обзоров и впечатлений.

Анонимный комментирует...

Евгений, отличная статья, и потрясающие фото! А как насчет парфюмерной составляющей Вашего путешествия? Были ли что-то интересное в этой части?

aromacasa комментирует...

Спасибо, очень рад, что понравилось) Парфюмерной составляющей не было, только гастрономическая и энологическая. Согласитесь, 365 дней в году заниматься ароматами - это уже перебор)

Сергей комментирует...

В энологии тоже есть что-то от парфюмерии:) Прекрасный репортаж!

aromacasa комментирует...

Спасибо, Сергей! Абсолютно с Вами согласен)

Анонимный комментирует...

Евгений, рада Вас снова читать:-) Спасибо за путешествие по моей любимой Италии!

Диляра

aromacasa комментирует...

Диляра, и рад, что Вы не забываете мой блог!