понедельник, 10 апреля 2017 г.

Powerlight: Jul et Mad Garuda.


От кого мы произошли? Кто были наши предки? По каким землям ступали их ноги, каким богам они поклонялись и на каком языке говорили? Эти вопросы в какой-то момент жизни возникают почти у каждого человека. Издревле духовная и кровная связь рода играла определяющую роль в построении людской цивилизации. Желание приемных детей найти своих биологических родителей диктуется неуловимым зовом ДНК, природу и силу которого мы до сих пор до конца не понимаем. А если копнуть глубже - на уровень кармических связей Вселенной, то стремление изучить историю на тысячелетия назад становится все более обоснованным. 

Меня всегда волновали загадки и тайны древних цивилизаций, поэтому желание французской марки Jul et Mad посвятить целую коллекцию ароматов Les White раскрытию культурно-мифологической темы, было приятно вдвойне, а перспектива   не только окунуться в мир полузабытых традиций и ритуалов, но и взглянуть на них через ольфакторную призму богатых и ярких композиций, сделанных в концентрации extrait de parfum, лишь подогревала интерес. Некоторые из вас, наверное, помнят мой обзор о прекрасной восточной розе в одном из ароматов линейки  Nin-Shar и легендах про волшебные сады Семирамиды, сегодня же я предлагаю  вам отправиться в новое путешествие за чистейшим камбоджийским удом вместе с великолепной композицией Garuda к завораживающему взгляд  храму Ангкор-Ват

Те, кому посчастливилось побывать на закате в этом сакральном месте древних кхмеров, могут без труда представить все величие и энергию, пульсирующую в фимиаме курящихся специй и смол. Garuda назван в честь магической ваханы Вишну (одного из верховных богов индуизма, которому и посвящен Ангкор-Ват) – полуптицы получеловека, символа просветленного ума и в переводе с санскрита означающего "всепожирающее солнце". Аромат действительно подобен небесному светилу: мощное и властное звучание доминирующей ноты драгоценного уда, вокруг которого вращаются по своим орбитам сочные золотистые аккорды апельсина и бергамота, холодные молекулы розового перца с металлическим отблеском тмина и раскаленные огненные капли рома, увенчанные кольцами пикантного шафрана. 

В этом мистическом  вакууме космического разума очень легко обрести ощущение вечности и почувствовать себя крошечной пылинкой, затерянной посреди диких джунглей, которые наполнены запахами влажных пачули и землистого ветивера. В полумраке спускающегося с небес вечера, вы прислушиваетесь к ударам гонга и почти  неосознанно, но вполне интуитивно, в такт ритмичному взмаху орлиного крыла над головой, делаете полный вдох, наполняя легкие  могучей силой ориентальных специй, чтобы в следующее мгновение раствориться в  уносящемся в бесконечность потоке ароматов кедра и удового дерева. 

Кажется, что своим доминирующим властным нравом Garuda учит нас терпению, концентрации и внутреннему балансу, которые, несомненно,  можно обрести, практикуя известную асану из йоги – гарудасану или вдыхая эликсир древних кхмеров в прочтении Jul et Mad.  Прекрасная работа авторства Luca Maffei, чье незаурядное мастерство в очередной раз получило подтверждение.

Комментариев нет: