воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Турецкий поток, или Fake-4.



Как известно, тема парфюмерных подделок является стабильно одной из самых обсуждаемых и волнующих не только на профильных форумах, но и любых других ресурсах, где собирается больше двух человек одновременно. Несколько лет назад я опубликовал достаточно большой пост на эту тему, где постарался  подробно описать и развенчать разного рода заблуждения и нюансы, связанные с этим явлением. Многое из этой статьи актуально и по сей день, но жизнь и технологии не стоят на месте, и сегодня проблема подделок выглядит гораздо серьезнее. 

Волна иммитаций начинает постепенно накрывать и нишевый сегмент, о чем я рассказывал в заметке Капитал, или Пионеры фейка нишевой парфюмерии. Это неудивительно, поскольку некоторые бренды выходят на тот уровень продаж и народной любви, при котором уже можно вкладываться в производство копий, тем более, что розничная цена ниши в среднем гораздо выше, чем обыкновенного дизайнерского люкса. Первой жертвой был Amouage, о подделках которого известно уж давно, но сегодня речь пойдет о двух других любимчиках российского рынка - Montale и Kilian.

Итак, текст очередного письма, которое я обнаружил в своей почте.

Уважаемые господа!

Компания ххххххх предлагает со склада в Москве высококачественную продукцию арабской и турецкой парфюмерии. В нашем ассортименте: тестеры - 12 usd (производство Турция), арабские - 13 usd (производство ОАЭ), Montale - 13 usd (производства ОАЭ), пробники 30 - 4,5 usd, тестеры Kilian - 13 usd.

Подробные прайс-листы прилагаются. Вся продукция прошла полную предпродажную проверку на качество.

Будем рады видеть Вас в качестве наших партнеров.

Далее идут телефоны для связи и прочая контактная информация.

В качестве визуального подтверждения выкладываю скрины прайс-листов с фотографиями продукции. 








Надеюсь, что данная информация окажется полезной для тех, кто все еще считает, что главным критерием при приобретении ароматов является не репутация и надежность продавца, а самый низкий ценник.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо, что информируете.
Мне казалось, что Килиан из-за боХатой упаковки ещё долго не будут подделывать, ан нет.
Даже не знаю, что хуже - иногда на форумах по обмену парфюмерией продают пустые оригинальные флаконы, самые предприимчивые их покупают и наливают жидкость непонятного происхождения, выставляя ценник чуть ниже магазинного, даже проверка по коду в этом случае не спасёт. Это для тех, кто всё ещё верит в подделки в сетевых магазинах и поэтому покупает с рук. :)

Ирина

Ольга Глазкова комментирует...

Моя коллега на Кипре была в прошлом году, там в магазине с подделками был Serge Lutens.

aromacasa комментирует...

Ольга, надеюсь, Lutens был единственным настоящим в этом магазине? Подделывать SL себе дороже, как мне кажется, за ним очередь как за Montale не выстраивается)