среда, 14 января 2009 г.

Heart of the Country: Yerbamate от Lorenzo Villoresi.


Yerbamate от Lorenzo Villoresi был создан в 2001 году и входит в серию так называемых fantasy ароматов от великого итальянца. Если вы никогда до этого не сталкивались с нишевыми ароматами и хотите понять, что это такое, и с чем это едят, тогда знакомство с Yerbamate станет очень правильным и удачным шагом в этом бескрайнем и крайне интересном море. И совсем не потому, что Villoresi прост для понимания: просто Yerbamate вряд ли оставит вас равнодушным.


Этот аромат получил свое название от одноименного растения, растущего в Южной Африке, и из которого готовят знаменитый чай матэ. Как вы уже догадались, было бы слишком странно, если бы только ароматом этого, пусть и прекрасного напитка ограничился маэстро, создавая свой очередной шедевр. Многогранность и сложность аромата начинает проявляться буквально через несколько минут после нанесения на кожу или блоттер. Цитрусово-мятное начало сменяется травянистыми аккордами, которые начинают наливаться какой-то зрелостью, словно колосья ржи или пшеницы по мере своего созревания. Воздух становится немного плотнее, как будто жаркое полуденное солнце достигло своего зенита и теперь безжалостно палит, наполняя своей неукротимой энергией все живое вокруг.


Сердце Yerbamate вызывает стойкие ассоциации со свежескошенным сеном. Его благоухание наполняет окружающее пространство ароматом десятков разнообразных ароматных трав. Легкая лавандовая пыльность помогает нарисовать Yerbamate очень визуальный и объемный образ, создавая ощущение марева, парящего над полем в середине лета.


Через пару часов наступает вечер, еще не остывший воздух наполнен светом уходящего дня. Последние лучи заходящего светила отбрасывают длинные тени от стоящих деревьев. Просыпаются ароматы леса, запахи мха и ветивера перемешаны с дымком горящего костра, отбрасывающего свои отблески на лица сидящих вокруг, а веер искр иногда взлетает в темное августовское небо, зажигая еще несколько сотен звезд.


В Yerbamate талант и неординарность Lorenzo Villoresi проявились в высшей степени ярко. Ему удалось сделать аромат, создающий ощущение прожитого летнего дня, переложить язык ароматов на язык времени. Отличная работа.


2 комментария:

Анонимный комментирует...

Мне очень понравился этот аромат и со многим написанным выше я согласна. От себя лишь добавлю, что, на мой взгляд, это не мультигендер. Поскольку в нём нет чувственности, то я бы классифицировала Yerbamate как мужской.

aromacasa комментирует...

Ирина, все очень-очень индивидуально. И вообще понятие мультигендер сегодня весьма расплывчато. Еще пару лет назад я даже предположить не мог, что смогу легко носить на себе ароматы, которые изначально считались женскими - Caron En Avion и Alpona. А сегодня с удовольствием это делаю. Yerbamate создает ощущение, у каждого свое. И по большому счету: какая разница для кого он был создан ))), главное - нравится!