суббота, 16 мая 2009 г.

Another Day In Paradise: Sienne l'Hiver от Eau d'Italie.



Творчество Bertrand Duchaufour в рамках парфюмерного проекта Eau d Italie представляет интереснейший экскурс по Италии. Рассказать об этой стране все просто невозможно, она представляет миру огромный пласт культурного наследия, полный удивительных открытий. Изучать традиции этой страны можно бесконечно, получая от этого колоссальное наслаждение. Тем более интересна ароматическая интерпретация итальянских впечатлений, от одного из самых талантливых парфюмеров современности. 

Невозможно даже представить, что Зима в Сиенне, или Sienne l'Hiver, оставит равнодушным того, кто хоть раз прикоснется к этому аромату. Он интригует, предлагая погрузиться в атмосферу концептуального действа практически с первых же нот. Вас встречает нежный аромат фиалки, смешанный с благоуханием герани, и… черных оливок. Тех самых, из которых делают знаменитое итальянское оливковое масло, и которого, увы, практически не встретишь на прилавках наших магазинов. Для тех, кто не в курсе: подавляющее большинство олея (оливкового масла) якобы итальянского происхождения, которое продается в России, только разливается в этой стране, куда поступает из Испании, Греции и Туниса. 

Вообще, Sienne l'Hiver имеет выраженный гастрономический акцент, в чем я вижу несомненный плюс. Итальянская кухня разнообразна и необычайно вкусна и, кстати, зачастую имеет мало общего с тем, что подается под ее видом в наших ресторанах. В этом искусстве итальянцы весьма преуспели, а уж какой культ еды существует на «сапожном» полуострове можно убедиться хоть раз посетив его. И раз уж я заговорил о кулинарных изысках, то должен сообщить, что вскоре вниманию тестирующих Sienne l'Hiver предстает нота белых трюфелей, что, безусловно, интересным образом сказывается на всей композиции. 

Ирисово-ладанный переход, появляющийся спустя примерно полчаса, и в дальнейшем формирующийся в прохладный, немного землистый шлейф, лишь подтвержадет гений Bertrand Duchaufour, раздвигающего рамки аромата, не ограничиваясь гастрономическим исследованием. Перед глазами возникает картина вымощенных булыжником старых улиц, несущих аромат влажных древних стен в зимнем итальянском воздухе. Здесь мне бы хотелось провести параллель с Serge Lutens Daim Blond: в какой-то момент их сходство становится очевидным, но затем пути двух ароматов снова расходятся. 

Ближе к концу аромат становится более сдержанным и сухим, как будто легкий морозец превратил всю влагу в иней. Sienne l’Hiver приобретает строгость и подчеркнутую элегантность, которая так свойственна вещам от итальянских портных. Вы гуляете по вечернему городу, и только стук ваших каблуков нарушает тишину узких улиц, ведущих к красивейшей площади Piazza del Campo. Время от времени до вас доносятся невообразимой изысканности ароматы из расположенного неподалеку ресторана Guido или тонкий запах ладана из-за тяжелых дубовых дверей фантастического Cathedral of Sienne.

Оригинальность Sienne lHiver заслуживает несомненного внимания к своей персоне. Гарантирована масса интересных ароматических впечатлений и удовольствие от прочтения.

4 комментария:

Unknown комментирует...

Евгений,
очень вкусный аромат и очень вкусная сейчас на него цена.
А он будет уместен на мужчине или все-таки нет?

Анатолий.

aromacasa комментирует...

Анатолий, этот аромат - 100% унисекс, на мужчине он будет более чем уместен. Как, впрочем, и на женщине. Дюшафор вообще мастер настоящих мультигендеров.

Unknown комментирует...

а мне вот кажется, что этот невероятно странный аромат - абсолютно мужской. он вообще не заигрывает ни со своим владельцем, ни с окружающими. нисколько не пытается понравится. и да, он очень задумчивый, влажный, земляной и притягательный.
и ещё никак не могу найти сходство с Daim Blonde... при этом аромат определённо вызывает какие-то воспоминания иногда, но пока не могу вспомнить, что же это именно такое. из какого-то очень далёкого прошлого (детства?)

aromacasa комментирует...

Олег, многие в этом аромате улавливают нотки хрена и соленых огурцов - может это и есть Ваши детские ассоциации?