воскресенье, 3 мая 2009 г.

Алые паруса: Julia от Teo Cabanel.


Если бы передо мной стояла задача кратко охарактеризовать ароматы от Teo Cabanel, то я бы выбрал выражение очень женственные ароматы необыкновенной красоты. О Julia – одном из четырех парфюмов этого бренда - можно сказать еще: живой.

В первые мгновения Julia очень похожа на молодую девушку, которой еще не нужна косметика для подчеркивания своего обаяния и свежести. Она лучится красотой, а глаза сияют блеском. Ее женское обаяние в естественности, которую не нужно имитировать или пытаться изобразить. И она даже не подозревает, насколько красива. Зато это очень хорошо видно другим.

Начало аромата замечательно в своей солнечной жизнерадостности. Мандарины всего пару минут назад висели на ветках, а ревень кажется только что срезанным. Изумительная, сочная и без малейшего намека на озонистую свежесть Julia встречает вас своей ослепительной и необычайно искренней улыбкой. Она хватает вас за руку и увлекает за собой, вот вы уже бежите по летнему саду, залитому ярким летним светом, под лучами которого тянут вверх свои ветви деревья, а ковер из благоухающих цветов под вашими ногами переливается своими импрессионистскими красками.

Внезапно она останавливается, увлекая вас за собой на землю. Ласковое прикосновение травы и ароматы жасмина, гиацинта и фиалки пьянят ваше сознание. Веселый, переливающийся, словно лесной ручей, смех Julia звучит где-то рядом, в тени деревьев. Вы снова слышите ее голос, тембр которого приобрел уверенность, а веселая беззаботность сменилась бархатистой чувственностью, нежно касающийся вашего слуха. Внезапное прикосновение руки, и уже не случайно брошенный взгляд прекрасных глаз. А может это только дуновение ветра, доносящего ароматы цветов, распустивших свои бутоны под полуденным солнцем и отблеск окон, стоящего в глубине сада дома?

Вы приподнимаетесь с земли и видите, что Julia сидит рядом, ее взгляд устремлен куда-то вдаль, сквозь листву деревьев, в безбрежную синеву неба. Она наслаждается каждым мгновением, в нетерпении мечтая о дне новом и, с благодарностью вспоминая о дне прошедшем. Нежнейший мускус, протянувшийся тонкой вуалью, как будто связывает в единое пространство и время. И в этом есть удивительная радость и мудрость жизни, сплетенной из тысяч мгновений, ни одно из которых нельзя выбросить, не изменив цепь событий.

Этот удивительный аромат сделан не для какой-то определенной аудитории или возраста. В каждой женщине всегда будет жить молодая девушка с мечтами и ожиданиями, и Julia – прекрасное тому подтверждение.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Великолепно, теперь по поводу покупки сомнений быть не может.

P.S. Иной раз читая Ваш блог задумываюсь, а нужен ли перевод Луки Турина? Вы книгу писать не думаете еще?

С уважением,
Владислав

aromacasa комментирует...

Я пытаюсь, но не в парфюмерной тематике. Наверное, о книге еще рановато говорить.

Анонимный комментирует...

Я присоединяюсь к вопросам о книге и выражаю восхищение вашим описанием ароматов. Они всегда в 10-ку. Брала пару раз, ориентируясь на ваши описания и ни разу не пожалела.
Талант у вас безусловно присутствует. ))) Или любовь к тому о чем пишите. Или то и другое.))))

aromacasa комментирует...

Спасибо))