понедельник, 4 июня 2012 г.

Кругосветка: BOIS 1920 Oltremare.



Он смотрел на синее-синее море, простиравшееся насколько хватало глаз. Казалось, не существует в мире силы, которая могла бы заставить оторвать взгляд от этой прекрасной, исчезающей далеко за горизонтом и поражающей своим спокойным величием картины. Он знал, что все может измениться в одно мгновение и спокойная гладь вмиг превратится в бушующий и ревущий океан, бросающий свои могучие волны на скалистый берег, заставляя его дрожать под напором тысяч тонн воды. И, словно в подтверждение этих мыслей,  в лицо ему ударил жесткий порыв соленого ветра, напоминая о переменчивости и неумолимости событий, участником которых может стать каждый, кто отважится бросить вызов пристанищу великого Посейдона.

Море всегда привлекало тех, кто не привык к спокойной и размеренной жизни. Оно притягивало искателей приключений и сокровищ, любителей путешествий и просто вольных натур. Скрипящие мачты и стонущие от натуги паруса, темное око урагана и палящее солнце, диковинные рыбы и таинственные существа, живущие в самых глубинах составляли лишь небольшую толику того, с чем приходилось сталкиваться человеку в попытках покорить то, что в принципе покорить невозможно. Просто одним везло , а другие обретали вечное пристанище в синей пучине океана.

BOIS 1920 Oltremare - один из тех ароматов, который пытается правдиво рассказать историю взаимоотношений человека и водной стихии. Мне очень нравится стиль его повествования - неприкрытый и откровенный, без попыток причесать картинку, украсив ее завлекательными предложениями от туристических фирм. Его мощный шлейф как будто сразу сбрасывает вас с палубы без спасательного круга, предлагая самостоятельно и без посторонней помощи оценить шансы выживаемости для себя любимого в данной ситуации. Уверен, что когда спустя некоторое время вам, изрядно наглотавшемуся соленой воды, удастся зацепиться за борт спасательной шлюпки, многие иллюзии успеют давно испариться.

Как известно, тяжело в учении - легко в бою. И после того, как вы освоите основные принципы нахождения в открытом море, а тело перестанет страдать от морской болезни, перед вами распахнутся все красоты и откроется прелесть путешествия на разрезающем бескрайние морские просторы корабле. Ведь океан - это не только разрушительная сила, это еще и то место, где зародилась вся существующая на нашей планете жизнь.
 
В один прекрасный момент вы ощутите, как  корабль с названием Oltremare бросит якорь в прекрасной лагуне, тишину которой будет нарушать только пение экзотических птиц, доносящееся из глубины райских кущ на берегу неизведанной земли. Запах свежих фруктов, смешанный с ароматом зеленого чая матэ,  благоухание сандала и пачули, размеренный плеск прозрачных волн, растворяющихся в мельчайшем песке... Последние сомнения о том, есть ли рай на земле исчезают вместе с заходящим солнцем, окрашивающим в божественные краски начинающий темнеть небосклон.

При всей своей динамичности Oltremare являет собой на редкость гармоничную композицию, соблюдающую все правила концептуального аромата. Многогранный и непредсказуемый, но абсолютно незабываемый, как и стихия, которой он посвящен. Если честно, то, пожалуй, лучший из "морских" ароматов на моей памяти.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Добрый день! Постоянно слежу за вашим блогом. Очень интересно Ваше мнение об Dior homme sport новой версии. Заранее большое спасибо!

aromacasa комментирует...

Здравствуйте,

Новая версия Dior Homme Sport лучше старой, здесь сомнений нет. Но это все равно не делает этот аромат чем-то особенным и из ряда вон выходящим. Вторым Фаренгейтом ему стать не суждено.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Евгений! Случайно наткнулась на Ваш блог в интернете, когда недавно увлекалась этим волшебным миром селективов. Я проживаю в Италии и, к сожалению, не являюсь Вашей клиенткой, но с большим удовольствием читаю Ваши обзоры и рецензии. Bravo!
В Италии ну ооочень много марок нишевой парфюмерии. Мне предстоит большой путь в их изучении, надеюсь, что и с Вашей помощью!:) Сразу хочу уточнить Ваше отношение к марке Il Profvmo и ее создательнице Сильване Казоли.
Заранее благодарю! Полина.

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Полина,

Мне очень приятно, что мой блог помогает Вам в новом увлечении. В Италии прекрасные парфюмерные традиции и замечательные парфюмеры, так что у Вас есть прекрасные возможности для новых открытий.

Марку Il Profumo я пробовал несколько лет назад, сейчас она ушла с росссийского рынка. Приятный бренд, хотя звезд с неба не хватает. Лучший аромат в линейке - Горький Шоколад.

С уважением,
Евгений