понедельник, 5 мая 2014 г.

Пророк: 777 Stephane Humbert Lucas O Hira.



Ислам — одна из самых молодых религий, несмотря на то, что ее исповедуют более полутора миллиардов человек. Ее основателем, как известно, был пророк Мухаммед, которому в возрасте 40 лет явился ангел Джабраил и продиктовал первые пять аятов, положивших начало священной книге Коран. В тот самый судьбоносный момент Мухаммед находился в пещере Хира, неподалеку от Мекки, где он любил уединяться для размышлений над сущностью бытия.

Совсем не удивительно, что один из ароматов нишевого бренда 777 французского парфюмера Stephane Humbert Lucas был назван в честь той самой знаменитой пещеры, сыгравшей ключевую роль в истории исламского мира. Это, вне всяких сомнений, стало воплощением крайне амбициозного замысла автора, ведь речь не просто о впечатлениях от посещения пусть даже и значимого места, но скорее о выражении ольфакторным языком самой сути события, произошедшего в 610 году нашей эры.

Вполне логично, что в качестве краеугольного камня композиции O Hira был выбран лабданум, наделенный от природы яркими и мощными выразительными средствами. На мой взгляд, лабданум является одним из самых любопытных амбровых инструментов, а значит, вполне может нарисовать интересную картину практически без помощи посторонних компонентов. Ну а при умелом сочетании его с другими ингредиентами простой ароматический этюд легко превращается в настоящее оркестровое произведение.

Начало O Hira — неотвратимо накатывающее цунами, которое накрывает вас с головой, заполняя все закоулки сознания и отключая связь с внешним миром. Сладковатый и тягучий, как настоящий таежный мед, аромат растекается темным и нескрываемо животным шлейфом, пробуждая к жизни скрытые желания и обостряя инстинкты. Его присутствие похоже на демоническое искушение, в борьбе с которым нет никаких шансов на победу. Он словно открывает потаенные, оплетенные паутиной двери ведущие туда, где дремлют неведомые силы, пробуждение которых способно в одночасье изменить картину мира.

Постепенно и неотвратимо разворачивающаяся композиция O Hira обнаруживает все новые нюансы, появляющиеся на сцене один за другим и неспешно занимающие свои места. Они безмолвно сплетаются в медленно плывущий поток нот, то добавляя в него оттенки прекрасно выделанной кожи, то бросая горсть ароматнейшего трубочного табака. Горьковатая и немного сухая дымность то выходит на первый план, то уступает место бальзамической неторопливости ладана, который, в свою очередь, вновь растворяется в объятиях кастореума и стиракса. 

И все же O Hira — это, по сути, бенефис все того же лабданума, который раскрывается в этом аромате во всей красе, с удовольствием демонстрируя размах своего звучания, ошеломляя объемом и очевидным потенциалом. Невероятная глубина этого аромата одновременно манит и пугает бездонностью. О Hira завлекает вас, создает ощущение медленно опускающегося непроницаемого занавеса, за которым происходит мистическое представление, полное тайных ритуалов и удивительных образов. 

Впечатления от знакомства с этим ароматом могут стать фундаментом для новой ольфакторной любви. Роскошная тематика в бескомпромиссном исполнении, без каких-либо попыток сэкономить на ингредиентах, что, правда, не могло не сказаться на уровне ценника. Пробовать нужно в любом случае, покупать — по мере желания и возможностей.

Комментариев нет: